Botón 2D

Trabajando con hojas 2D

El botón “2D” permite trabajar con documentos 2D adjuntados al proyecto. Por otra parte, la superposición 2D en la parte superior del modelo 3D es una de las funciones más prácticas que Revizto podría conseguir fácilmente. Esta opción puede mejorar la manera en que la revisión de hojas 2D se ha venido haciendo hasta ahora.

Si el proyecto se ha exportado con Hojas 2D, después de hacer clic en “2D”, verá las carpetas con los nombres como nombres de archivos y hojas dentro de la carpeta correspondiente.

Aquí puede editar etiquetas para cada hoja y abrir cualquiera de ellas para su revisión.

Revizto permite crear una incidencia en cualquier lugar de una hoja y verlo en 3D en la correspondiente elevación / ubicación en coordenadas. Para más detalles, vea la sección del Revisor de Incidencias en esta guía de usuario.

Si desea dar un salto desde una hoja 2D al mismo sitio en 3D sólo necesita clicar en el botón “Saltar a 3D”. Una vez hecho, el área activa de la hoja se resaltará con una luz verde. Clique sobre el punto seleccionado y será teletransportado al punto correspondiente en 3D.

Además, hojas 2D de Revit y ArchiCAD son superpuestas automáticamente en el lugar correspondiente de un modelo 3D. En vez de revisar hojas de papel, simplemente pulse sobre el símbolo de una casa verde pequeña en una hoja y una vista combinada se abrirá (encajando la hoja 2D sobre el modelo 3D).

Una vez esté en la vista combinada, siempre podrá utilizar la funcionalidad de cortar secciones (vea el capítulo Corte de secciones).

Ver el vídeo tutorial

Si un proyecto en Revit tiene hojas enlazadas entre sí, en este caso podrá verlas en Revizto. Estos enlaces están marcados con unos círculos azules claros en una hoja 2D. Cuando pase el cursor por encima, verá el nombre de la hoja enlazada. Si clica sobre ella, se abrirá esta nueva hoja.

Importar ficheros PDF y DWFX

En la sección “2D” del menú tiene la posibilidad de crear una carpeta nueva, gestionar la estructura de carpetas, además de importar ficheros PDF y DWFX.

Cuando importa un nuevo fichero PDF o DWFX, puede elegir cómo quiere nombrar hojas en Revizto, basándose en el nombre del fichero o en la etiqueta de la página. Su selección será recordada y aplicada para otras importaciones. También puede conectarlo a una hoja 2D existente clicando en el botón “Conectar”.

Nota: Cuando se importa un fichero con el nombre de uno que ya existe, Revizto automáticamente le sugerirá crear una nueva revisión de esta hoja. Tendrá la opción de crear un documento diferente clicando en el botón “Desconectar”. Puede desconectar hojas ya conectadas en cualquier momento.

Cualquier hoja 2D puede ser superpuesta sobre una escena 3D. Para ponerla, simplemente pulse y recorte el área de la hoja que será transformada en 3D.

Hacer un corte de sección para la hoja.

Arrastre los puntos de pivote con Ctrl para encajarlos con las esquinas del modelo en la hoja 2D, después, arrástralo con las esquinas del modelo 3D. Puede ajustar el corte de la sección durante este proceso en caso necesario.

Una vez haya finalizado este proceso verá una pequeña casa verde sobre la hoja. Idéntica a las hojas importadas directamente desde Revit.

Revisiones de hojas 2D

Revizto dispone de control de versiones para hojas 2D que puedes ver usando el botón “Mostrar revisiones anteriores” en la sección 2D.

Cuando pulsa sobre el botón “Sincronizar” se crea una nueva revisión. Existen dos opciones para actualizar una hoja:

• Volver a exportar hojas 2D con o sin modelo desde cualquier software BIM.
  • Cuando importa un nuevo fichero PDF o DWFX y lo conecta a una hoja 2D ya existente.