3D

En este modo verá dos barras de herramientas:

• La barra de herramientas superior se usa para cambiar entre las funcionalidades 3D principales.

Mapa

Salas

Puntos de vista

Regla

Crear nueva incidencia

Corte de sección

Objetos

Fases

Compartir cámara

Grabar vídeo

• La barra de tareas inferior permite activar y desactivar el modo paseo y las opciones de visionado, además de poder elegir la posición de la cámara.

Modo paseo apagado/encendido

Corte de sección apagado/encendido

Transparencia de objetos apagado/encendido

Fases apagado/encendido

Puede clicar en el botón visualización de incidencias para dejar de ver incidencias en la escena 3D

Ir a punto de vista inicial

Ajustar todos los proyectos a la pantalla

Ir al centro del proyecto pero la dirección de la cámara permanecerá igual

Mapa

Para ver el mapa en su proyecto, seleccione el icono “Mapa” en la barra de herramientas. En el panel Mapa, puede seleccionar qué nivel de mapa mostrar.

Puede hacer doble clic sobre cualquier punto del mapa para teletransportarse automáticamente a ese punto en el nivel seleccionado de su proyecto. En este caso, la dirección de la cámara no cambiará.

Ya que los niveles Revit son definidos por la posición de la planta, y el mapa muestra el corte de la escena a ese nivel, habrá ciertos elementos como paredes o mobiliario que no se verán correctamente sobre el mapa. Por esto, por defecto, existe una diferencia igual a la “Altura de cámara” seleccionada en la pestaña de “Preferencias” sumada a la elevación del nivel de planta al visualizar el mapa o al teletransportarse.

Puede apagarlo si necesita teletransportarse a algún nivel especial como al nivel de las tuberías entre plantas.

Ver el video tutorial

Salas

Si el proyecto fue exportado desde Revit, puede que contenga salas. Para verlas, debe clicar sobre . La lista de salas se muestra en el panel derecho. Puede clicar sobre cada sala para teletransportarse dentro. Si clica sobre el botón “i”, también se mostrarán los parámetros de la sala. Salas pueden buscarse por Nombre, Número o Niveles.

Los nombres de las salas se mostrarán sobre el mapa.

Ver el video tutorial

Puntos de vista

Un punto de vista es una manera de guardar la vista actual con un título y así poder volver a ella más adelante. El punto de vista también recordará cortes de secciones y los ajustes de visibilidad de categorías. Esta funcionalidad puede ser útil para navegar y presentaciones.

Trabajando con puntos de vista

Puntos de vista se abre desde el botón de la barra de herramientas “Puntos de vista”. El panel puntos de vista consiste en un listado de puntos de vista del proyecto y controles.

Creando puntos de vista

Para crear un punto de vista, simplemente clique el botón situado encima de la lista. Puede cambiar el nombre por defecto en el momento de su creación o más adelante.

Saltando sobre puntos de vista

Para saltar a una de las vistas, simplemente clique sobre el punto de vista deseado de la lista. El ítem de la lista se resaltará en color azul si la vista actual coincide con el punto de vista.

Punto de vista de inicio

Cada proyecto Revizto tiene un punto de vista de inicio después de exportar desde CAD. Se trata del punto de inicio que se muestra cuando se abre el proyecto o al clicar el botón de inicio de la barra de herramientas. Puede cambiar el punto de vista de inicio seleccionando otro punto de vista y clicando sobre el botón del panel punto de vista. El punto de vista inicial se actualizará para todo el equipo después de la sincronización y los nuevos usuarios serán llevados a la nueva ubicación “Inicio” al abrir el proyecto.

Ver el vídeo tutorial

Regla

En Revizto usted puede usar la regla que le puede ayudar a medir distancias entre superficies, puntos y objetos. Para comenzar a usar la regla, seleccione el icono Regla en la barra de herramientas. La regla se colocará en medio de la pantalla.

En la barra de herramientas de la regla, seleccione el icono de ajuste (superficie, vértice o opciones MIN) y el color deseado de la regla. Ahora, necesitará mover la regla a la ubicación deseada. La medida de longitud aparece junto a la regla, así como en la ventana de coordenadas.

Ajustar a la superficie

Mientras está moviendo el extremo de la regla, mide la distancia haciendo un salto desde la superficie hasta la primera intersección. En este ejemplo, desde el piso hasta el techo.

Ajustar al vértice

Con esta opción, la regla mide una distancia entre dos puntos. Puede hacer clic y arrastrar cada extremo de la regla a la ubicación deseada. Cuando se mueve un extremo de la regla, se ajustará al vértice más cercano. Los puntos de la Regla se vuelven verdes cuando se bloquea a una familia.

Distancia mínima

Si necesitas encontrar una distancia mínima entre dos objetos, puedes hacer doble clic en el primer objeto y después hacer doble clic en el segundo.

Cuando navegue a otra ubicación en su proyecto, puede crear otra regla haciendo clic en el botón “Nuevo”. La nueva regla aparecerá en el centro de la pantalla. Para cambiar las unidades de su regla, haga clic en el menú de unidades y seleccione las unidades apropiadas (pies, metros y milímetros).

Ver el video tutorial

Crear nueva incidencia

Pulse para crear una nueva incidencia en la escena 3D. Puede encontrar más detalles sobre cómo crear una incidencia en la sección Revisor de Incidencias.

Corte de sección

En Revizto tu puedes seccionar una escena en cualquier dirección con un simple plano usando la herramienta corte de sección. Usted puede encontrar esta herramienta en la parte superior del menú. Cuando abra la herramienta corte de sección, usted verá el asistente en la escena.

Corte de Sección con plano

Este asistente debería ser usado para cortar la escena con “Plano”. Consiste en dos partes. El cono inferior es como una ventosa. Si comienza a arrastrarlo, la intersección con la superficie más cercana será detectada. Al soltarlo, el plano cortará la escena a lo largo de la superficie. Así es como se vería la escena después de soltar el asistente. Se ha eliminado el techo.

En vez de arrastrar la ventosa, también puede hacer doble clic sobre cualquier superficie estando en el modo de corte de sección. Esto le guiará para crear un nuevo corte a lo largo de la superficie.

La parte superior del asistente de corte de sección se puede usar para ajustar la posición del plano. Puede arrastrarlo en dos direcciones hacia donde señalan los conos (perpendicularmente al corte del plano).

Corte de Sección con caja

También puede usar el corte de sección con caja. En esta caso verá una caja verde. Clique y arrastre sobre cada lado de la caja para seleccionar lo que necesite.

Use el botón para escalar la caja para mover la caja. También puede rotar la caja .

Caja de sección para objetos seleccionados

Revizto permite crear una caja de sección alrededor de objeto/s seleccionados. Mantenga pulsada la tecla CTRL y clique en los objetos deseados. Los objetos seleccionados se resaltan en azul. Si selecciona algo por error, simplemente clique de nuevo sobre el objeto para deseleccionarlo (manteniendo CTRL).

Cuando haya acabado con la selección, clique el botón “Corte de sección” en la barra de herramientas superior. La primera opción será la sección por plano.

Cambie a la opción Caja y verás la caja de sección alrededor de los objetos. Puede modificar la caja si es necesario.

Guardando el corte de sección

Para guardar el corte de sección que acaba de crear, simplemente pulse el botón “Crear punto de vista” en la barra de herramientas.

Creando una incidencia para un Corte de Sección

Use el botón para crear una incidencia para esta vista de un corte de sección. Puede encontrar más detalles sobre cómo crear una incidencia en la sección Revisor de Incidencias. Toda incidencia creada desde una caja de sección aparecerá en Revit como una vista axonométrica que puede elegir para guardarla como una nueva vista en Revit. Incidencias creadas desde cajas de sección también aparecerán reflejadas como cajas de sección en Navisworks o programas basados en AutoCAD.

Eliminar corte de sección

There are several ways to clear a section cut.

• usar el botón “Borrar” en la barra de herramientas de corte de sección;
  • reiniciar corte de sección con el botón de corte de sección en la barra de herramientas inferior;
  • reiniciar corte de sección con el botón “Nuevo” de la barra de herramientas de corte de sección;
  • ir a un punto de vista con diferentes ajustes de cortes de sección;
  • seleccionando el botón de inicio le llevará de vuelta al modelo por defecto y borrará todos los cortes de sección siempre y cuando su botón de inicio no sea una vista de corte de sección guardada.

Vea el vídeo tutorial

Objetos

Viendo Información del Objeto

En Revizto puede hacer doble click sobre cualquier objeto en la escena para ver información sobre el objeto. El objeto seleccionado se resaltará en azul.

Clicando en se abre el árbol de selección con el objeto seleccionado resaltado.

Trabajando con Árbol de Objetos

Todos los objetos en el proyecto están subdivididos por categorías Revit. Para abrir el menú de objetos, clique en . Este es el panel de objetos que contiene una lista de categorías de objetos usados en el proyecto.

La barra de herramientas de objetos contiene:

filtro de objetos por disciplina

habilidad para rechazar todo el código de colores

habilidad para mostrar todos los objetos ocultos

habilidad para ocultar todos los objetos

deshacer toda semitransparencia

hacer todos los objetos semitransparentes

También puede hacer:

• colorea cualquier categoría de objeto clicando en y elija el color deseado. Todos los objetos de esa categoría quedarán coloreados.
    Nota: Coloreado sólo funciona con categorías, no con objetos individuales. Coloreado también funciona en modo Croquis.
  • hoculte cualquier objeto o categoría clicando en . Para hacerlo visible de nuevo, clique en .
  • haga semitransparente cualquier categoría clicando en .
    Por ejemplo, puede que quiera hacer una pared semitransparente para poder ver las comunicaciones detrás de la pared. Además, puede hacer doble clic sobre objetos que estén detrás de la pared semitransparente para obtener información sobre las propiedades de cada objeto.
  • abra la lista de todos los objetos en la categoría clicando la flecha .
    Clicando sobre un objeto de la lista moverá la cámara a dicho objeto en la escena, volviendo toda la escena semitransparente. El objeto se resaltará con color azul.

***Nota:*** Para cancelar la selección, simplemente clique en cualquier otro sitio de la escena. - ver información sobre un objeto, seleccione el icono "i" que se encuentra al lado del objeto. Se abrirá el panel de información detallada del objeto que contiene la metadata del objeto (igual que cuando hace doble clic en un objeto).

• filtrar objetos por disciplina que pueden ser agrupados por categorías, niveles o enlaces. Si no elige ninguna disciplina, verá todos los objetos.

***Nota:***  si un objeto pertenece a varias disciplinas, este objeto no se ocultará si sólo desactiva una de ellas.
  • en la lista de objetos, puede usar el campo Búsqueda para buscar objetos por nombre. La búsqueda funciona con todas las categorías o una categoría de objetos específica. Simplemente introduzca un nombre de objeto (o parte de él) en el campo de búsqueda. Si en ese momento se encuentra viendo el contenido de la categoría, la búsqueda sólo actuará dentro de esa categoría.

Visibilidad de modelos enlazados

Revizto tiene control de visibilidad para modelos enlazados. Cada modelo se puede ocultar, hacer semitransparente o colorear dependiendo de sus necesidades.

Nota: o todas las acciones están disponibles para objetos de un modelo enlazado oculto. En caso de que el modelo enlazados haya sido coloreado o hecho semitransparente, entonces puede cambiar la visibilidad de objetos agrupados por categoría o niveles.

Ver el video tutorial

Phases

Revizto ofrece fases desde Revit con la misma funcionalidad ofrecida en Revit.

Compartir cámara

Compartir cámara es una herramienta efectiva para realizar presentaciones del proyecto en tiempo real a los miembros del equipo y clientes. Puede compartir su cámara con otros participantes Revizto mientras está navegando por su proyecto, además de controlar de manera remota una cámara de otro dispositivo. Todos los asistentes invitados a la presentación podrán ver exactamente lo que ve en su pantalla con un retraso inapreciable ya que sólo se envían las coordenadas de la cámara.

Para compartir su cámara, clique en . Se abrirá el panel de Compartir Cámara. Los participantes con los que estás compartiendo la cámara se muestran en este panel.

Clique el botón “+” junto al participante que desea invitar a su sesión de compartir cámara. El participante recibirá una invitación. Para aceptar la invitación y unirse a la sesión de compartir cámara, el participante deberá clicar Aceptar.

Nota: Durante la sesión puede:

• usar la herramienta de corte de sección y otros usuarios lo verán;
  • usar puntos de vista para una reubicación más rápida con cortes de sección ya programados (si los tiene);
  • hacer doble clic sobre objetos para ver su información que también será vista por el resto;
  • crear una incidencia durante la sesión que el equipo verá cuando acabe la sesión.

Un participante podrá pedir control de la sesión clicando sobre el icono de Pedir Control. Para salir de la sesión compartida, el participante puede clicar el icono “x” y se dejará de compartir.

Ver el video tutorial

Vídeo

Para crear un vídeo clip a partir de una escena en su proyecto, clique .

La barra de herramientas para grabar vídeo aparecerá en la pantalla. Puede clicar si lo desea sobre el icono de Micrófono para habilitar la grabación de sonido.

Clique el icono circular rojo de la barra de herramientas para empezar a grabar su vídeo clip. Para parar la grabación, clique en el icono rojo cuadrado en la barra de herramientas de grabación. Cuando acabe de grabar su clip, su icono se posicionará en la barra de herramientas.

Para reproducir el clip grabado, clique sobre su icono en la barra de herramientas y después sobre el icono de reproducción en el centro del vídeo clip.

Puede exportar su clip a un fichero (con extensión MOV o AVI). Para exportarlo, seleccione el icono “Exportar” de la barra de herramientas mientras está en el modo de reproducción. Guarde el vídeo en HD o en una calidad más fácil de transportar.

Nota: Necesita sincronizar el proyecto con la nube si quiere que una pista de vídeo esté disponible para todo su equipo.

Ver el video tutorial