Añadiendo un usuario a la licencia

Gestionar una licencia

Para trabajar con la aplicación Revizto, cada usuario debería ser invitado a una licencia Revizto y activar dicha licencia a través de Internet. Sólo el propietario de la licencia Revizto (Súper Administrador), administradores y creadores de contenido pueden añadir nuevos usuarios a la licencia.

Nota: Los creadores de contenido sólo pueden añadir usuarios a la licencia compartiendo el proyecto. Estos usuarios se añadirán como colaboradores o como invitados si tienen otra licencia en la misma región. Más adelante puede gestionar su rol en la página de gestión de usuarios.

Para ver información sobre la licencia o para gestionarla, visite Revizto Workspace https://ws.revizto.com.

Pestaña Licencia

Hay una lista desplegable con las licencias a las que pertenece. Las licencias caducadas están resaltadas en rojo. Clique sobre la licencia que necesite y se abrirá la página “Información de licencia”. Esta página está disponible para todos los usuarios de la licencia pero sólo el súper administrador y administradores pueden gestionarla, el resto sólo podrá verla. Desde aquí puede gestionar:

  • Propietario de la licencia: introduzca el email del nuevo propietario y elija su nuevo rol
  • Nombre de equipo: editar el nombre de la licencia
  • Usuarios: ver el límite de usuario y abrir la página “Gestionar usuarios”
  • Proyectos: ver el límite de proyectos y abrir la página “Gestionar usuarios”

En esta página todos los usuarios también pueden ver su rol en la licencia, región de la licencia (donde se encuentra el servidor de Amazon), fecha de caducidad de la licencia y la lista de los administradores de la licencia.

Pestaña de Gestión de Usuarios

Esta página está disponible sólo para el súper administrador y administradores. Si eres el propietario o administrador de varias licencias, podrá ver un menú desplegable cuando clique en la pestaña “Gestión de Usuarios”. Elija la licencia que necesite y la página de “Gestión de usuarios” se abrirá.

Arriba de la página puede ver dos pestañas “Gráfica de Actividad” (mostrada por defecto) y “Tablero de licencias”:

  • La gráfica de actividad de usuario muestra cuántos usuarios trabajaron en proyectos con la aplicación Revizto durante el periodo seleccionado. La gráfica tiene en cuenta los ajustes de filtrado y los resultados de búsqueda mostrados más abajo. Puede generar un informe de actividad en Excel clicando en el botón “Exportar a Excel”. El informe Excel se le enviará por email. El fichero tiene 4 páginas:
    • Información: información general sobre el informe
    • Usuarios (abierto por defecto) - el listado todos los usuarios en la licencia con la siguiente información: email, rol, número de días activo, fecha de la última actividad, número de proyectos en los que está involucrado, nombre de esos proyectos, pestañas de usuario
    • Actividad - el número de usuarios activos y sus emails por cada fecha del periodo seleccionado
    • Gráfica - muestra los resultados de la tabla Actividad
  • LTablero de licencias muestra estadísticas generales de la licencia:
    • total - número total de huecos disponibles en la licencia
    • en uso - número de usuarios usando la licencia. Invitados y el propietario de la licencia no se tienen en cuenta
    • inactivos - número de usuario que no han trabajado en los proyectos asociados a esta licencia en la aplicación Revizto durante el periodo seleccionado
  • Elija un periodo de tiempo para las estadísticas: últimos 360 días, últimos 90 días, últimos 30 días, últimos 7 días, últimos 24 horas.

  • iltrar usuarios por:
    1. Estado: Activo - usuarios que han abierto algún proyecto en esta licencia durante el periodo seleccionado, Inactivo - usuarios que no han trabajado en ningún proyecto de esta licencia durante el periodo seleccionado.
    2. Rol: rol del usuario en la licencia
    3. Etiqueta: Union - usuarios con, por lo menos una etiqueta de la lista; Intersección - usuarios con todas las etiquetas de la lista; Exclusión - usuarios con ninguna etiqueta de la lista
    4. Guardar como: guarda una búsqueda para el futuro
  • Botón “Añadir usuarios”: aquí puede añadir nuevos usuario a la licencia. Puede añadir varios emails a la vez si están separados por comas. Si está añadiendo un usuario que ya se encuentra en la licencia, se cambiará su rol por el que especifique.

    Roles en la licencia:

Rol Se tiene en cuenta para el límite de la licencia Crear nuevos proyectos Añadir nuevos usuarios Trabajar con proyectos a los que estoy invitado
Súper Administrador No
Administrador
Creador de contenido sólo compartiendo proyecto
Colaborador No No
Invitado No No No


Súper administrador es el propietario de la licencia. Sólo puede haber un súper administrador. No puede ser borrado de la licencia por otros y su rol no puede ser cambiado por otros usuarios. Él/Ella también es administrador.

Administradores tienen el control total de la licencia. Pueden gestionar usuarios y proyectos. Si necesitan acceder a proyectos dentro de Revizto (y todavía no han sido invitados) primero necesitan darse permisos en esos proyectos a través de la web.

Creadores de contenido pueden subir nuevos proyectos a la licencia. También pueden invitar a los proyectos a usuarios sin licencia. En ese caso, a estos usuarios se les asignará el rol de Colaborador o Invitado en la licencia. El rol de invitado se le asigna a usuarios que ya tienen una licencia Revizto de pago válida en la misma región geográfica. Creadores de contenido sólo pueden acceder a proyectos creados por ellos mismos o a los que han sido invitados.

Colaboradores sólo pueden trabajar en proyectos a los que fueron invitados explícitamente. Dentro de esos proyectos, sus permisos son controlados por su nivel de acceso al proyecto (pueden ser administradores del proyecto sin ningún problema).

Invitado es un rol especial para usuarios que ya tienen otra licencia de pago válida en la misma región geográfica. Invitados no se cuentan para el límite de la licencia. Sus permisos son los mismos que los de colaboradores.

  • Botón “Editar etiqueta”: crear una nueva etiqueta, asignar etiquetas a usuarios, borrar etiqueta
  • Botón “Asignar rol”: edición múltiple de roles de usuario
  • Botón “Enviar email”: elija el listado de destinatarios que recibirán tu email, escriba un título y un mensaje y clique Enviar

Para usuarios en la pestaña “Activo”:

  • Botón “Desactivar”: elija usuarios que quiera desactivar y perderán acceso a tu licencia y dejarán de contar en su límite de licencia.

Para usuario de la lista de “Desactivados”:

  • Botón “Reactivar”: restaura a usuarios con sus roles y el acceso que disponía antes a sus proyectos
  • Botón “Borrar”: si ya no se necesitan usuarios en la licencia. Usuarios eliminados no se pueden restaurar.

Nota: Usuarios invitados no se tienen en cuenta en el límite de la licencia. De todas formas, si necesita cambiar el rol de un invitado a otro rol, el usuario ocupará una posición de la licencia.