Exportar a Revizto

Exportar desde Revit

Revizto tiene soporte para todas las versiones de Revit desde 2014 excepto Revit LT. En el caso de Revit LT, puede cargar modelos en Revizto a través del formato FBX (aprenda más sobre importar con FBX).

Una vez haya instalado Revizto, puede encontrar la pestaña Revizto dentro de las pestañas de Revit o podrá verlo cuando instale Revit.

Nota:Un proyecto Revit debe abrirse para que el panel de herramientas Revizto se active. Tenga en cuenta que si usa Revit 3D Camera Views o Schedule Views, se deshabilitará el panel de herramientas Revizto.

Al clicar el botón Exportar a Revizto se abrirá la siguiente caja de diálogo para exportar:

En este diálogo, puede exportar la escena abierta en ese momento en Revit, a Revizto. Tiene las siguientes opciones:

• Crear Nuevo Proyecto – esta opción exportará el proyecto Revit a un proyecto Revizto nuevo.
  • Enlazar con proyecto existente – cuando el proyecto Revizto ya existe y necesitamos añadir una nueva escena. Revizto le ofrece dos opciones:
  • Adjuntar como nuevo modelo – añade una escena nueva al proyecto;
  • Sobreescribir modelo existente – enlaza un proyecto Revit a una escena ya existente. Para ello, elija el fichero de la lista.

En el siguiente diálogo, tiene varias opciones para exportar. Seleccione qué quiere ver en Revizto.

Si necesita revisar los detalles de exportar hojas, clique el botón “Seleccionar…” y podrá ver el listado de hojas y dos posibles formatos, “Vector” o “Imagen”.

Si exporta un proyecto nuevo, todas las hojas en el árbol de hojas están seleccionadas por defecto y serán exportadas. Si elige el proyecto actual, Revizto comprueba que hojas fueron ya exportadas al proyecto y las selecciona en el árbol de hojas. Si quiere cambiar el conjunto de hojas a exportar, puede hacerlo marcando o desmarcando en el árbol de hojas. Si la hoja ya fue exportada a Revizto y la seleccionó durante una exportación nueva, la antigua versión desactualizada de la hoja seguirá adjuntada al proyecto Revizto.

Nota: Cuando se crea un proyecto Revizto, deja de estar conectado con el modelo original de Revit. Si realiza algún cambio en Revizto, no se sincronizará con Revit. De todas formas, si realiza algún cambio en el modelo Revit, siempre puede volver a exportar el proyecto actual.

Por defecto, todos los materiales se exportarán a Revizto con su aspecto renderizado. Si quiere exportar información sobre fases, marcado con objetos de colores en Revit, debería desactivar la opción “Utilizar aspecto renderizado” durante la exportación.

También puede deshabilitar la opción “Utilizar aspecto renderizado” para ver los colores como se ven en Revit con aspecto “Sombreado” o colores definidos con el Perfil de Aspecto de Navisworks.

Tenga en cuenta que cuando “Utilizar aspecto renderizado” está desactivado, no se exportará ninguna textura a Revizto pero sí que lo harán los colores definidos en el modelo.

Ver el vídeo tutorial

Exportar desde Navisworks

Revizto tiene soporte para Navisworks Manage y Navisworks Simulate desde las versiones de 2014. Después de instalar Revizto, podrá ver Revizto en el menú de Navisworks.

Exportar desde Navisworks a Revizto funciona correctamente sólo con coordenadas compartidas. Necesita marcar esta opción antes de importar un proyecto a Navisworks desde Revit u otro software. Para ello, abra el Editor de Opciones de Navisworks, clique sobre Revit en el nodo Lectores de Archivos y en el campo Coordenadas, elija Compartidas (vea figura abajo).

Nota: Un proyecto Navisworks tiene que estar abierto para que aparezca el panel de herramientas de Revizto.

Puede exportar la escena abierta en este momento en Navisworks a Revizto clicando el botón Exportar a Revizto.

En este diálogo, puede exportar la escena abierta en ese momento en Navisworks, a Revizto. Dispone de las siguientes opciones:

• Crear Nuevo Proyecto – esta opción exportará el proyecto Navisworks a un proyecto Revizto nuevo.
  • Enlazar con proyecto existente – cuando el proyecto Revizto ya existe y necesitamos añadir una nueva escena. Revizto le ofrece dos opciones:
  • Adjuntar como nuevo modelo – añade una escena nueva al proyecto;
  • Sobreescribir modelo existente – enlaza un proyecto Navisworks a una escena ya existente. Para ello, elija el fichero de la lista.

En el siguiente diálogo, tiene varias opciones para exportar. Seleccione qué quiere ver en Revizto.

Si necesita revisar los detalles de exportar hojas, clique el botón “Seleccionar…” y podrá ver el listado de hojas.

Cuando se crea un proyecto Revizto, deja de estar conectado con el modelo original de Navisworks. Si realiza algún cambio en Revizto, no se sincronizará con Navisworks. De todas formas, si realiza algún cambio en el modelo Navisworks, siempre puede volver a exportar el proyecto actual (vea la descripción encima).

Exportar desde AutoCAD

Revizto tiene soporte para AutoCAD desde su versión de 2014. Una vez haya instalado Revizto, aparecerá la pestaña Revizto dentro del menú de AutoCAD.

Nota: Si el complemento Revizto no apareció en AutoCAD 18 después de la instalación, abra el menú AutoCAD -> “Gestionar” -> “Interfaz de Usuario” -> “Personalizar”. Haga clic con el botón derecho en REVIZTOEXPORT4 en la sección “Ficheros de Personalización Parcial” y elija la primera opción “Unload REVIZTO4.CUIX”. Después clique “Aplicar” y “OK”.

Abra de nuevo el interfaz de usuario (“Gestionar” -> “Interfaz de Usuario”) y clique el botón derecho del ratón sobre “Ficheros con Personalización Parcial” y elija la primera opción “Cargar fichero con personalización parcial”. Aquí elija revizto4.cuix (por defecto: C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\Revizto Export 4 2018.bundle\Contents\Resources) y clique “Abrir”. Después seleccione “Aplicar” y “OK”. Ahora debería ver la pestaña Revizto4 en la barra de herramientas de AutoCAD.

Nota: Un proyecto AutoCAD tiene que estar abierto y una vista 3D activa (no vista de planta) para que el panel de herramientas de Revizto esté activo.

Puede exportar una escena abierta en AutoCAD a Revizto clicando el botón Exportar a Revizto.

En este diálogo, puede exportar la escena abierta en ese momento en AutoCAD, a Revizto. Dispone de las siguientes opciones:

• Crear Nuevo Proyecto – esta opción exportará el proyecto AutoCAD a un proyecto Revizto nuevo.
  • Enlazar con proyecto existente – cuando el proyecto Revizto ya existe y necesitamos añadir una nueva escena. Revizto le ofrece dos opciones:
  • Adjuntar como nuevo modelo – añade una escena nueva al proyecto;
  • Sobreescribir modelo existente – enlaza un proyecto AutoCAD a una escena ya existente. Para ello, elija el fichero de la lista.

Nota: Si intenta enlazar una nueva escena desde AutoCAD a un modelo Revizto existente, asegúrese de que el modelo que está siendo fusionado también está en modo coordenadas compartidas, sino, puede que su modelo AutoCAD no quede correctamente alineado en Revizto.

En el siguiente diálogo, tiene varias opciones para exportar. Seleccione qué quiere ver en Revizto.

Si necesita revisar los detalles de exportar hojas, clique el botón “Seleccionar…” y podrá ver el listado de hojas y dos posibles formatos, “Vector” o “Imagen”.

Cuando se crea un proyecto Revizto, deja de estar conectado con el modelo original de AutoCAD. Si realiza algún cambio en Revizto, no se sincronizará con AutoCAD. De todas formas, si realiza algún cambio en el modelo AutoCAD, siempre puede volver a exportar el proyecto actual (vea la descripción encima).

Exportar desde ArchiCAD

Revizto tiene soporte para ArchiCAD 18 y versiones posteriores. Después de instalar Revizto, podrá encontrar el complemento Revizto dentro de la cinta de ArchiCAD.

Nota: Si el complemento Revizto no parece en ArchiCAD después de la instalación, abra el menú ArchiCAD -> “Opciones” -> “Gestor de Complementos” -> “Buscar más complementos” y elija el directorio donde tenga instalado Revizto (por defecto: “C:\Program Files\Revizto”).

Clicking the Export to Revizto button will open a series of dialog boxes follow them.

Exportar desde SketchUp

Revizto funciona con SketchUp desde su versión de 2015. La primera vez que abra SketchUp después de la instalación de Revizto, verá una nueva barra de herramientas con el icono de Revizto.

Exporte su proyecto a Revizto usando las ventanas de diálogo.

Exportar desde Rhinoceros para Windows

Revizto funciona con Rhino 5 para Windows. Cuando ejecuta Rhino por primera vez después de instalar Revizto, no verá el icono de Revizto. Necesita hacer lo siguiente:

Abrir menú -> “File” -> “Properties” -> “Plug-ins” y clique en el botón “Instalar”.

Elija RhinoReviztoExport.rhp (C:\Users\username\Revizto4\Bin) y clique “OK”.

En la línea de comandos escriba “ReviztoExport” y presione “Enter”.

Después de eso podrá ver el icono Revizto.

Ahora ya tiene todo lista para poder exportar sus proyectos a Revizto, sólo siga las cajas de diálogo.