Revisor de Incidencias

El desarrollo de proyectos avanzados requiere un esfuerzo significativo por parte del equipo, es crucial crear y gestionar un equipo de proyecto efectivo. El Revisor de Incidencias de Revizto facilita la colaboración creando una plataforma que permite a usuarios organizar incidencias, compartir tareas y asignar responsabilidades en el trabajo. Para crear un equipo de proyecto, debe subir el proyecto a Revizto Cloud, y entonces invitar a gente al proyecto con diferentes niveles de acceso para más colaboración. Una vez el equipo de proyecto se ha creado (ver sección Compartir), ya puede asignar tareas específicas a los miembros del proyecto.

Cada incidencia describe un problema específico en el proyecto y está compuesto por una captura de pantalla, una descripción del problema, una persona asignada responsable de trabajar en la incidencia, una panel con la actividad de la incidencia, y algunos parámetros adicionales.

El Revisor de Incidencias de Revizto está completamente integrado con Revit, Navisworks y AutoCAD. Haciendo doble clic en una incidencia le permite abrir la misma vista y con corte de sección (si el corte de sección está siendo usada) en esos paquetes de software. Es una forma muy sencilla de encontrar un problema en el software donde el proyecto fue creado y modificado. Además, Revizto permite exportar todas las conflictos desde Navisworks como un tipo diferente de incidencia (véase más abajo cómo hacerlo).

Creando Nuevas Incidencias

Para crear una nueva incidencia, clique sobre el icono Añadir Nueva Incidencia cuando esté en modo 2D o 3D. El sistema creará automáticamente una captura de pantalla para su nueva incidencia. Debe introducir un título (recomendamos una descripción detallada) para su nueva incidencia en la sección Título.

De forma opcional, puede usar la herramienta de marcado para poner marcado y dibujar directamente sobre la captura de pantalla, foto o una imagen .PNG o .JPG.

Nota: puede dibujar con su dedo si está usando Revizto Viewer en un iPad o tableta Android.

Una vez la descripción de su incidencia esté lista, clique Hecho. La nueva incidencia se creará en el proyecto y se mostrará la ventana de parámetros de la incidencia con información detallada sobre su nueva incidencia. Tenga en cuenta que todos los parámetros excepto Título tienen valores por defecto. Puede realizar los ajustes necesarios cambiando alguno de los parámetros de la incidencia.

Trabajando con Parámetros de Incidencia

Cada incidencia tiene los siguientes parámetros:

• ID # - el número secuencial de la incidencia;
  • Estado de la incidencia:
  • Abierto – cuando se encontró la incidencia;
  • En Curso– si se está trabajando en la incidencia;
  • Resuelto – si la incidencia se ha solucionado;
  • Cerrado – incidencias aprovadas.
  • Título – la descripción de la incidencia que puede ser editada;
  • Fecha de entrega – establezca una fecha tope para resolver la incidencia de acuerdo a un calendario;
  • Creado – la fecha en la que la incidencia fue creada (este campo no se puede editar);
  • Persona asignada – la persona a la que va dirigida esta incidencia. La persona asignada siempre recibe notificaciones sobre cualquier cambio en la incidencia.
  • Informador – persona responsable de comprobar el progreso de la resolución de la incidencia. Por defecto, el informador es la persona que creó la incidencia. Tenga en cuenta que el informador no tiene porque recibir notificaciones sobre la incidencia. Para recibir notificaciones, el informador debe estar en la lista de observadores.
  • Estoy observando esto – este interruptor muestra si está en la lista de observadores. Si no lo está, puede añadirse fácilmente a la lista cambiando el interruptor a la posición “Sí”.
  • Observadores – personas que reciben notificaciones sobre cualquier cambio en la incidencia. Puede ver la lista de observadores clicando en el botón “Mostrar”. Puede modificar la lista de observadores clicando el botón “Editar”.
  • Público – incidencias pueden ser públicas o privadas. Una incidencia es pública por defecto (el interruptor está en la posición “Activo”). Cuando crea una incidencia pública, cualquiera que tenga acceso al proyecto puede ver la incidencia. Incidencias privadas sólo pueden ser vistas por la persona asignada y observadores. Para poner una incidencia en modo privado, cambie el interruptor a “Desactivado”. Esta funcionalidad es especialmente útil para colaboración entre un gran grupo de participantes al trabajar en un proyecto. El hecho de hacer una incidencia privada le permite conceder diferentes permisos a los participantes de un grupo, lo que significa que sólo una parte de ellos podría ver la incidencia.
  • Etiquetas – se pueden crear para la incidencia y ser usadas más adelante para filtrar y buscar dentro del revisor de incidencias o para obtener informes. Las opciones de etiquetado son definidas de manera personalizada pero pueden incluir intercambios, fases, fechas de reuniones de discusión, entregas o números de incidencias RFI.

Nota: Por defecto, el campo de Persona Asignada contiene la persona que creó la incidencia. Cambie el valor de este parámetro para adjudicar otra persona para ser la persona asignada. En este caso, la persona en cuestión recibirá una notificación.

Viendo Incidencias

Para ver incidencias existentes, clique el icono de lista de incidencias. El panel de Incidencias se mostrará. Seleccione la incidencia de la lista. La captura de pantalla se mostrará. Para expandir la captura de pantalla, clique el icono Expandir de la barra de tareas (los otros paneles abiertos se colapsarán) o puede hacer doble clic sobre la captura de pantalla.

Puede cambiar el panel con parámetros de la incidencia entre abierto y cerrado, clicando el icono de parámetros (“i”).

Puede clicar el icono de filtros para abrir/cerrar el panel Filtros.

Para ver un grupo específico de incidencias, puede usar alguno de los filtros predefinidos creados para buscar este tipo de incidencias de una manera más sencilla. Para comenzar a trabajar con filtros, clique sobre el icono de filtros de la barra de herramientas.

• Mis ediciones abiertas – tareas con estado ‘Abierto’ o ‘En curso’ donde el usuario es la persona asignada;
  • Comunicado por mí – tareas en las cuales el usuario es el informador;
  • Observado por mí – tareas donde el usuario es observador;
  • Ediciones cerradas – tareas con el estado ‘Cerrado’;
  • Todas las incidencias;
  • Ediciones actuales – todas las incidencias con estado diferente de ‘Cerrado’.

Además puede filtrar por persona asignada, etiqueta o por hojas.

Cuando se selecciona una incidencia, puede usar el selector que aparece a la izquierda para cambiar entre captura con marcado, modo 3D o 2D (indicado con un icono azul).

Nota: Cuando el selector está en modo 3D, verá la escena 3D en el lugar dónde se creó la incidencia en vez de ver su captura de pantalla. Puede clicar en la incidencia en el listado de incidencias y Revizto moverá la cámara virtual a esa posición.

Cuando el “Revisor de Incidencias” está activo (se muestra el panel de incidencias) y el usuario navega por la escena en modo 3D, la ubicación de la edición se marca con una burbuja. El color de la burbuja depende del estado de la incidencia y se corresponde con el color del campo Estado en el menú de edición de estado (Abierto, En curso, Resuelto, Cerrado). Cuando clica en la burbuja, el sistema abrirá automáticamente la incidencia correspondiente en la lista de incidencias y mostrará la actividad de la incidencia.

Usando el panel de actividad de la incidencia

Cada incidencia tiene su propio panel de actividad. Cuando la información de una incidencia cambia, se registra automáticamente en el panel de actividad. Aquí puede:

• escribir sus comentarios
  • adjuntar un fichero en alguno de los siguientes formatos: pdf, txt, csv, xls, xlsx, doc, docx, jpg, png
  • hacer y adjuntar fotos (si su dispositivo dispone de cámara)
  • pegar texto o una captura de pantalla usando CTRL+V

Nota: En cuanto un participante escribe un comentario en el panel de actividad, esta persona se añade a la lista de informadores automáticamente para poder recibir notificaciones sobre nuevos comentarios o modificaciones.

Sincronizando Incidencias

Proyectos almacenados en la nube sincronizan todas sus incidencias de forma automática para todos los participantes por medio del servidor Revizto. En el caso de que alguno de los participantes trabaje en el proyecto en modo fuera de línea, las incidencias se sincronizarán automáticamente en cuanto la conexión a internet se restaure

Nota: Si su proyecto es local (no en la nube), puede trabajar en sus incidencias en modo local (por ejemplo, puede enviar un fichero de proyecto o exportar/importar incidencias como ficheros).

Edición múltiple de incidencias

A veces puede necesitar realizar una edición en lotes dentro del Revisor de Incidencias. Por ejemplo, puede que necesite reasignar todas las incidencias de una persona a otra. Esto puede hacerse fácilmente con Revizto. Abajo puede ver el flujo de trabajo para editar varias incidencias a la vez.

El primer paso de edición múltiple es filtrar seleccionando las incidencias que quiere editar. Puede usar el filtro proporcionado para mostrar incidencias por persona asignada, por etiquetas, o por otros tipos de parámetros.

Cuando haya acabado con el filtrado, pulse el botón “Edición múltiple” en el Revisor de Incidencias .

El modo de lista de incidencias cambiará para que pueda seleccionar las que quiera editar. Puede seleccionar el botón “Elegir todos” para seleccionarlos todas. También puede usar el atajo Mayús+Clic para seleccionar un rango de incidencias entre el que está activo (fondo azul) y la incidencia sobre la que clique.

Nota: Si no dispone de permisos suficientes para editar una incidencia, será marcada con un símbolo de candado y no podrá seleccionarla. Para más detalles sobre cómo usar permisos en Revizto, acuda a la sección Botón Compartir (creando un equipo de proyecto).

Después de haber acabado con la selección, clique “Editar”.

Aquí puede asignar un valor a cualquier campo y se aplicará en todos los elementos seleccionados. Por favor, tenga en cuenta que informadores y etiquetas son algo diferentes al resto. En el caso de informadores, sólo puede añadir gente nueva. Para etiquetas, puede añadir o eliminar las etiquetas elegidas para todas las incidencias seleccionadas. Para estos dos campos existen dos listas diferentes.

Todos los campos editados se marcan en un fondo azul. Cuando haya acabado de editar, clique el botón “Aplicar” para que todos los cambios tengan efecto.

Gestión de etiquetas

Revizto dispone de un sistema de gestión de etiquetas para incidencias. Puede abrirlo clicando en el icono “Gestionar etiquetas” . Aquí podrá añadir nuevas etiquetas o renombrar/borrar alguna existente.

Borrando Incidencias

Cualquier incidencia puede borrarse si el usuario tiene estos permisos o puede borrar sus propias incidencias. Es importante recordar que no puede deshacer esta operación. Así que incidencias borradas no pueden ser recuperadas. En vez de borrar una incidencia, recomendamos cambiar su estado a “Cerrado”. Esto ocultará la incidencia en todos los filtros excepto en “Ediciones Cerradas”.

Tiene sentido borrar incidencias incorrectas o duplicadas.

Para borrar una incidencia, clique el icono de borrado en la barra de tareas. Seleccione de la lista aquellos iconos de color rojo justo al lado de las incidencias que desea eliminar y clique Borrar para confirmar. La incidencia se borrará.

Nota: El icono de borrado no está disponible para algunas incidencias. Esto se debe a que el usuario no tiene permisos para poder borrar la incidencia. Para más detalles sobre cómo usar permisos en Revizto, acuda a la sección Botón Compartir (creando un equipo de proyecto).

Notificaciones

Las notificaciones representan un mecanismo de colaboración entre participantes importante. El Revisor de Incidencias Revizto le ofrece dos tipos de notificaciones:

• Notificaciones vía email
  • Notificaciones en Revizto

Notificaciones siempre son enviadas automáticamente a la persona asignada y a los observadores por email y en el panel de actividad en cuanto se asigna una incidencia, se cambia alguno de sus parámetros o se añade algún comentario sobre la incidencia en su panel de actividad. Además, participantes pueden añadir sus propios mensajes en el panel de actividad de la incidencia.

En cuanto reciba un mensaje nuevo, escuchará un pitido y una caja verde con el número de incidencias que han cambiado justo al lado del botón de Revisor de incidencias.

Si clica sobre el icono de lista de incidencias, las incidencias nuevas aparecerán al principio de la lista. Al lado de cada incidencia verá el número de mensajes sin leer que han aparecido en el panel de actividad. Si la incidencia es nueva, aparecerá marcada con un cinta vertical azul.

Para modificar la manera en que el panel de actividad se muestra en su proyecto, puede usar “Orden de ordenación” que se encuentra justo debajo del icono de filtro. Esto le permite elegir cómo ver su vista de actividad, por “Fecha”, “Estado”, “Fecha de entrega” o “Persona asignada”. Si por ejemplo selecciona “Fecha”, podríamos elegir ver las últimas incidencias primero y después, al clicar sobre la incidencia, nos llevaría al último comentario o marcado de una incidencia específica.

En el caso de notificación por email, cada usuario puede configurar sus propios ajustes globales además de personalizar los ajustes de notificación para cada proyecto.

Exportando e Importando Incidencias

Todas las incidencias se pueden exportar a un fichero y ser importadas de nuevo desde el fichero. Para exportar una incidencia(s), clique sobre el icono exportar, seleccione aquellas incidencias que desee exportar y clique Hecho. Navegue hasta el directorio donde quiera guardarla y pulse el botón Guardar.

Nota: Cuando exporte una incidencia a un fichero, puede seleccionar dos tipos de formatos: Formato Revizto (VIMMRK), BCF o XLSX.

Para importar la incidencia, clique el icono de importar incidencias, navegue hasta el fichero que desea importar y clique Abrir.

Nota: Cuando importe una incidencia desde un fichero, puede seleccionar ficheros en dos tipos de formato: Formato Revizto (VIMMRK) o BCF.

Nota: Si quiere importar/exportar marcas entre programas Revizto, debería usar el formato de Revizto (VIMMRK). En cambio, si lo que quiere es importar/exportar esas marcas entro otros programas, debería usar el otro formato (BCF).

Ver el vídeo tutorial

Exportar conflictos desde Navisworks

Revizto permite exportar todas las conflictos desde un proyecto Navisworks al Revisor de Incidencias Revizto cómo un tipo diferente de incidencia. Siga las siguientes instrucciones para hacerlo:

• Abrir proyecto con conflictos en Navisworks
  • Clique el botón Enlazar con Revizto para enlazar el proyecto con un proyecto Revizto.

Tiene dos opciones:

• Crear un proyecto nuevo – el proyecto se creará basándose en el proyecto Navisworks.
  • Enlazar a un proyecto existente – en el caso en el que ya haya subido el proyecto a la nube. Recomendamos esta opción si lo que quiere es exportar conflictos solamente. Simplemente, elija el proyecto de la lista.

Como resultado verá el siguiente mensaje.

• Después de configurar todos los grupos de conflictos en el Navisworks “Sincronizar obstáculos”, ya puede exportar sus conflictos y grupos de conflictos a Revizto Revisor de Incidencias. Clique el botón de exportación de conflictos y la ventana con el listado de conflictos se abrirá.

Aquí puede elegir los conflictos que planea exportar y clique Exportar para comenzar el proceso.

• En Revizto, verá el listado de nuevas incidencias con el número de conflicto.

El usuario tiene las siguientes opciones para ver un conflicto en 3D:

Aislar – para mostrar sólo el conflicto

Corte de sección – para mostrar el corte de sección con este conflicto

Transparencia – hace transparente por completo la otra escena

Intercambiar transparencia de conflictos – cambia entre qué objetos se vuelven transparentes en un conflicto

En escena 3D, todos los conflictos se marcarán con un cuadrad.

Informes

Revizto permite generación automática o manual de informes de incidencias. Para abrir la página de informes, clica debajo de la pestaña de Revisor de Incidencias en Revizto o abre la página Mis Proyectos en Revizto Workspace, desde aquí, elige un proyecto y clica el icono para abrir la página de informes.

Después elige un informe creado anteriormente o crea uno nuevo.

Clica el botón “Crear nuevo informe” e introduce un nombre para el informe y elige un rango de fechas. Si hace falta, puede crear un proyecto con algunas etiquetas, persona asignada o informador.

  En el informe podrá ver una gráfica con el número de incidencias por cada uno de los estados y un listado de incidencias en la parte derecha.

Puede filtrar el listado clicando en el segmento con el color correspondiente:

• Rojo – abrir
  • Naranja – en curso
  • Verde – resuelto
  • Gris – cerrado

También puede ver el número de incumplimiento de plazos en un círculo rojo.

En la pestaña “Entrega” puede programar la entrega de informes de manera regular o un solo envío con la opción de enviar un enlace a una gráfica, Excel o fichero PDF.

Ejemplo de informe en PDF:

Ejemplo de informe en Excel: