Preferencias

Cuando abra por primera vez Revizto, le obligará a elegir sus preferencias antes de acceder a su proyecto. Después de haber elegido sus preferencias, puede modificarlas en cualquier momento con el botón “Preferencias” en la parte superior derecha de su barra de herramientas.

General

Una vez se encuentre en ajustes de “Preferencias”, la pestaña “General” se usa para seleccionar el lenguaje preferido de la interfaz de usuario, unidades de medida y pantalla por defecto para todos los proyectos .

En el mismo panel de ajustes “Preferencias”, Revizto tiene varias opciones para navegar en PC. De forma predeterminada, Revizto utiliza el modo “Juego”. Para cambiarlo, use la pestaña “Navegación”.

Aquí puede seleccionar el modo de navegación que más le convenga. El modo juego es el más popular entre usuarios menos técnicos en software CAD (Revit, Navisworks, etc.), esta modalidad está disponible de forma simultánea con otros modos.

• Modo juego (vista en primera persona)

Botón derecho del ratón – mantenga presionado para girar la vista (gire la cabeza virtual)
E – flotar hacia arriba
Q – flotar hacia abajo
Mayús + W (o A, S, D, Q, E) - movimiento con mayor velocidad
Doble clic – muestra las propiedades del objeto que se encuentra actualmente bajo el cursor
La rueda de desplazamiento se puede utilizar para hacer zoom.

En modo vuelo, el usuario sobrevuela sin obstáculos. Cuando el modo paseo está activado, podrá moverse con obstáculos y gravedad.

Nota: El modo paseo utiliza controles del modo de navegación de juego.

• Modo Revit
Órbita (alrededor de un punto de pivote) Mayús + botón derecho del ratón, o Mayús + clic y mantener rueda de desplazamiento
Zoom hacia/desde punto de pivote Use la rueda de desplazamiento de su ratón
Encuadre Clic y mantener la rueda de desplazamiento
Cambiar Punto de Pivote Ctrl + clic
Propiedades del objeto Doble clic sobre el objeto deseado
  • Modo SketchUp
Órbita (alrededor del centro de la escena) Clic y mantener la rueda de desplazamiento
Zoom hacia/desde cursor del ratón Use la rueda de desplazamiento del ratón
Encuadre (adaptativo) Mayús + clic y mantener rueda de desplazamiento
Propiedades del objeto Doble clic sobre el objeto deseado
  • Modo Híbrido
Órbita (alrededor de un punto de pivote) Mantener botón derecho del ratón
Zoom hacia/desde punto de pivote Usar la rueda de desplazamiento de su ratón
Encuadre (adaptativo) Mayús + botón derecho del ratón, o Mayús + clic y mantener la rueda de desplazamiento
Cambiar Punto de Pivote Botón derecho en el lugar deseado (sobre la superficie)
Propiedades del objeto Doble clic en el objeto deseado
  • Navisworks Paseo
Desplazarse hacia delante Mantenga el botón izquierdo del ratón + mueva el ratón hacia adelante
Desplazarse hacia atrás Mantenga el botón izquierdo del ratón + mueva el ratón hacia atrás
Desplazarse hacia la izquierda Mantenga el botón izquierdo del ratón + mueva el ratón a la izquierda
Desplazarse hacia la derecha Mantener presionado el botón izquierdo + mover el ratón hacia la derecha
Ascender Mantener presionado el botón del medio del ratón + mover el ratón hacia adelante
Descender Mantener presionado el botón del medio del ratón + mover el ratón hacia atrás
Ametrallar hacia la izquierda Hold middle mouse button + move mouse left
Strafe right Mantener presionado el botón del medio del ratón + mover el ratón hacia la izquierda
Mirar arriba/abajo Usar la rueda de desplazamiento del ratón

Nota: Revizto también tiene soporte para dispositivos 3DConnexion para navegación.

Ver el vídeo tutorial

Ajustes de los gráficos

Utilice la pestaña “Gráficos” para ajustar las propiedades de los gráficos. Utilice los botones de selección para seleccionar la calidad de los gráficos.

Recomendamos utilizar la opción “Bueno” como una excelente combinación entre velocidad y calidad visual. Jugar con estos ajustes puede ayudar a encontrar el equilibrio ideal entre el rendimiento, las capacidades del hardware y el tamaño del modelo. Además, si necesita acelerar la navegación en el modelo 3D usted puede desactivar “Sombras en tiempo real” porque consumen muchos recursos de hardware.

Cámara

En la pestaña “Cámara”, utilice los controles deslizantes para ajustar la configuración de la cámara.

• Campo de visión
  • Distancia de visibilidad
  • Altura de cámara – Altura de la cámara en el modo Paseo

Nota: Aumentar el valor de la distancia de visibilidad puede dar lugar a un efecto de “ondulación en las sombras”. Para eliminar este efecto, desactive “Sombras en tiempo real” y “SSAO” en la pestaña “Gráficos”.