Modo VR

Al instalar Revizto, verá 2 iconos adicionales en su escritorio:

Revizto Oculus Viewer

Revizto Vive Viewer

Simplemente ejecute Revizto Viewer con Oculus o gafas HTC Vive conectadas al ordenador y enciéndalas. Asegúrese de que sólo tiene un monitor encendido. Por el momento no se ofrece soporte para varias pantallas.

Al lanzar Revizto VR Viewer, verá una galería de proyectos idéntica a la galería Revizto. Desde aquí puede elegir un proyecto usando el ratón.

Nota: Esta pantalla solo admite clics de ratón.

Después de que el proyecto se haya cargado, verá la pantalla de instrucciones para navegar con dos o tres pestañas dependiendo de los controles conectados al PC. Utilice el ratón para cambiar entre pestañas. Puede abrir la pantalla de navegación en cualquier momento con la tecla F1.

Consejo de flujo de trabajo pro: Una de las grandes ventajas de usar Revizto VR es que siempre está navegando a través de la geometría actual del modelo. Conforme el modelo se va actualizando, el modelo Revizto VR se actualiza con los cambios en coordinación con el diseño. La mayoría de los sistemas VR requiere trabajo manual que consume tiempo para reducir el conteo de polígonos fusionando imágenes a la geometría. Esta reducción de polígonos permite a los usuarios alcanzar 90 fotogramas por segundo que proporciona una buena experiencia de usuario con hardware menos potente. Cuando el modelo se actualiza, este proceso comienza de nuevo.

Con Revizto, conservamos sus polígonos, los metadatos de los objetos, geometría, líneas rojas y conversaciones en incidencias en VR para permitirle tomar decisiones reales sobre su proyecto. Algo que no le permite hacer otras plataformas de VR es caminar por el modelo en vez de ser forzado a teletransportarse con el Google Street View.

Ahora que ha comprendido que el modelo VR puede ser bastante pesado, a continuación le ofrecemos una serie pasos que puede realizar si no consigue una experiencia fluida de 90 fotogramas por segundo:

1. Aísle una sección con el área deseada de su proyecto por la que le gustaría navegar. La mayoría de los usuarios no están interesados en navegar por todas las habitaciones de cada planta.
  2. Guarde esta sección como un nuevo punto de vista en el proyecto. Puede repetir el paso 1 tantas veces como necesite.
  3. Ahora abra su Revizto HTC o Oculus Viewer y abra el proyecto. Después, abra un punto de vista que contenga la sección en la que desea navegar. Esto permitirá a su máquina a dedicar todos sus recursos a la porción del modelo que a usted le importa en VR. Aquí puede cambiar entre diferentes puntos de vista.

Navegar usando el controlador HTC Vive:

Navegación usando el controlador Oculus touch:

Navegar usando el controlador xBox:

Navigation using the keyboard and the mouse:

Si necesita interactuar con objetos, debería ocultar el menú. Tiene las siguientes opciones para hacerlo:

• Controlador HTC Vive

• Controlador xBox

• Teclado

Para obtener información sobre un objeto o abrir una incidencia:

• Apunte al lugar en la escena que quiera usando el controlador Vive y utilice el botón derecho:

• Sin el controlador Vive, debería girar su cabeza para colocar el objeto deseado o incidencia en el centro de la pantalla. Después use el botón azul en el controlador xBox o el botón izquierdo del ratón:

Requisitos del sistema para VR

• Tarjeta gráfica: Se recomiendan tarjetas VR Ready para Oculus or Vive (dependiendo de su dispositivo).
  • RAM: 16GB o más.
  • OS: Windows 10.

Ver el tutorial sobre compartir cámara VR