Bouton 2D

Travailler avec des feuilles 2D

Le bouton “2D” permet de travailler avec les documents 2D attachés au projet. De plus, superposer une 2D au-dessus du modèle 3D est une des fonctions les plus pratiques offerte par Revizto. Cette option peut améliorer la façon traditionnelle de réviser les feuilles 2D.

Si le projet a été exporté avec ses feuilles 2D, vous pourrez voir en cliquant sur le bouton “2D” les dossiers avec les noms des feuilles dans chaque dossier correspondant.

Vous pouvez ici éditer les étiquettes de chaque feuille et les ouvrir pour révision.

Revizto permet de créer un problème à n’importe quel endroit de feuille et de le voir en 3D à l’élévation et aux coordonnées correspondantes. Reportez-vous à la section Suivi des problèmes de ce guide afin d’obtenir plus de détails.

ISi vous désirez faire vous déplacer de la feuille 2D vers le même endroit dans le modèle 3D, il vous suffit simplement de cliquer sur le bouton “Jump to 3D”. Les zones actives seront alors affichées en vert clair. Cliquez sur l’endroit du modèle 3D vers lequel vous aimeriez être téléporté.

De plus, les feuilles provenant de Revit et ArchiCAD sont automatiquement superposées à l’endroit correspondant dans le modèle 3D. Au lieu de réviser les feuilles sur papier, cliquez simplement le symbole de la petite maison verte sur une feuille et une vue combinée va s’ouvrir (feuille 2D alignée sur le modèle 3D).

Une fois dans la vue combinée, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de coupe (voir le chapitre Coupe).

Voir le tutoriel vidéo

Si un projet dans Revit à des feuilles avec des liens vers autres feuilles, vous pourrez alors les voir dans Revizto. Ces liens sont marqués par un cercle bleu clair sur la feuille 2D. Lorsque vous passez le curseur sur le rond, vous verrez le nom de la feuille liée. Cliquez et la nouvelle feuille va s’ouvrir.

Importer les fichiers PDF et DWFX

Dans le menu de la section “2D”, vous avez la possibilité de créer un nouveau dossier, de gérer la structure des dossiers et également d’importer des fichiers PDF et DWFX.

Lorsque vous importez un nouveau fichier PDF ou DWFX, vous pouvez choisir comment nommer les feuilles dans Revizto, basé sur le nom de fichier ou une étiquette de page. Ce choix restera en mémoire et sera appliqué pour les autres importations. Vous pouvez également le connecter à une feuille 2D existante en cliquant sur le bouton “Connecter”.

Note: Lorsque vous importez un fichier avec le même nom qu’un fichier existant, Revizto va automatiquement proposer de créer une nouvelle révision de cette feuille. Vous aurez l’option de créer un document séparé en cliquant le bouton “déconnecter”. Vous pourrez également déconnecter des feuilles connectées à tout moment.

Chaque feuille peut être superposée sur une scène 3D. Pour configurer, cliquez simplement sur et ajuster l’aire de la feuille qui sera superposée sur la 3D.

Créer une coupe pour la feuille.

Glissez les points de pivot avec Ctrl afin de faire correspondre les points de pivot avec les coins de l’ouvrage de la feuille 2D, ensuite glissez les coins sur les angles de l’ouvrage en 3D. Au besoin, vous pouvez modifier la coupe en cours de processus.

Un fois ce processus finalisé, vous verrez une petite maison verte sur la feuille, identique aux feuilles importées directement de Revit.

Révisions feuilles 2D

Revizto supporte les révisions des feuilles 2D que vous pouvez visualiser en utilisant le bouton “Afficher révisions précédentes” dans la section 2D.

Une nouvelle révision est créée lorsque vous cliquez le bouton “Synchronisation”. Il y a deux façons de mettre à jour une feuille:

• En exportant à nouveau les feuilles 2D avec ou sans le modèle depuis le logiciel BIM.
  • Lorsque vous importez un nouveau fichier PDF ou DWFx, vous pouvez le connecter à une feuille 2D existante en cliquant sur le bouton “Connecter”.