Ajouter un utilisateur sur la licence

Gérer une licence

Afin de pouvoir travailler avec l’app Revizto, chaque utilisateur doit être invité sur une licence Revizto activée via internet. Seul le propriétaire de la licence Revizto (Super Administrateur), les administrateurs et les créateurs de contenu peuvent ajouter de nouveaux utilisateurs sur la licence.

Note: Les créateurs de contenu peuvent uniquement ajouter des utilisateurs sur la licence via le partage du projet. Ces utilisateurs seront ajoutés comme collaborateurs ou comme invités s’ils ont une autre licence dans la même région. Vous pourrez gérer son rôle sur la page gestion des utilisateurs.

Pour voir les informations sur la licence et les gérer, visitez Revizto Workspace https://ws.revizto.com.

Onglet Licence

Il y a un menu déroulant avec la liste des licences auxquelles vous êtes lié. Les licences expirées sont indiquées en rouge. Cliquez sur la licence que vous désirez et la page “infos licences” va s’ouvrir. Cette page est disponible pour tous les utilisateurs toutefois seuls les super administrateurs et les administrateurs peuvent la gérer, tous les autres ne peuvent que la visualiser. A partir de cette page vous pouvez gérer:

• Propriétaire de la licence: entrez simplement l’adresse email d’un nouveau propriétaire et choisissez votre nouveau rôle
  • Nom d’équipe: éditez un nom d’équipe
  • Utilisateurs: visualisez le nombre limite d’utilisateurs et ouvrez la page “Gérer utilisateurs”
  • Projets: visualisez le nombre limite des projets et ouvrez la page “Gérer projets”

Les utilisateurs peuvent également voir quel est leur rôle pour la licence, la région de la licence (où le serveur Amazon est situé), la date d’expiration de la licence et la liste des administrateurs de la licence.

Onglet Gérer Utilisateurs

Cette page n’est disponible que pour les super administrateurs et les administrateurs. Si vous êtes le propriétaire ou l’administrateur de plusieurs licences, vous apercevrez un menu déroulant lorsque vous cliquez sur l’onglet “Gérer Utilisateurs”. Choisissez la licence désirée et la page “Gérer Utilisateurs” va s’ouvrir.

Vous pouvez apercevoir en haut de la page les deux onglets “Graphique Activité” (affiché par défaut) et “Tableau de bord Licence”:

• Le graphique Activité Utilisateur affiche combien d’utilisateurs ont travaillé avec les projets de l’app Revizto durant la période sélectionnée. Le graphique tient compte des paramètres de filtrage et des résultats de recherche situés au-dessous. Vous pouvez obtenir un rapport de l’activité d’un utilisateur en cliquant sur le bouton “Exporter vers Excel”. Le rapport Excel vous sera envoyé par email. Le fichier contient 4 pages:
  • Info - informations générales sur ce rapport
  • Utilisateurs (ouvert par défaut) - la liste de tous les utilisateurs sur la licence avec les informations suivantes: email, rôle, nombre de jours actifs, date de la dernière activité, nombres de projets dans lesquels les utilisateurs sont impliqués, noms de ces projets, étiquettes utilisateur
  • Activité - le nombre d’utilisateurs actifs et leur email pour chaque date dans la période sélectionné
  • Graphique - affiche les résultats de la table d’activité

• Le tableau de bord Licence affiche les statistiques générales de la licence:
  • total - nombre total de places sur la licence
  • en utilisation - nombre total de places en cours d’utilisation. Les invités et le propriétaire de la licence ne sont pas comptés dans ce nombre
  • inactifs - le nombre d’utilisateur qui n’ont pas travaillé dans Revizto sur des projets hébergés sur cette licence durant la période sélectionnée

• Choisissez une période de temps pour les statistiques: derniers 360 jours, derniers 90 jours, derniers 30 jours, derniers 7 jours, dernières 24 heures.

• Filtrer les utilisateurs par:
    1. Statut: Actifs - les utilisateurs qui ont ouvert un projet sur cette licence durant la période sélectionnée, Inactifs - les utilisateurs qui n’ont travaillé sur aucun projet hébergé sur cette licence durant la période sélectionnée.
    2. Rôle - le rôle de l’utilisateur sur cette licence
    3. Etiquette: Union - les utilisateurs avec au moins une étiquette de la liste; Intersection - les utilisateurs avec toutes les étiquettes de la liste; Exclusion - les utilisateurs sans une étiquette de la liste
    4. Enregistrer sous: sauvegarde une sélection de recherche pour le futur
  • bouton “ Ajouter utilisateurs”: vous pouvez ici ajouter de nouveaux utilisateurs sur la licence. Vous pouvez ajouter plusieurs emails à la fois, séparés par des virgule. Si vous ajoutez un utilisateur qui est déjà sur la licence, son rôle sera changé pour celui que vous avez spécifié.

Rôles sur la licence:

Rôle Est compté dans le nombre total Créer de nouveaux projets Ajouter de nouveaux utilisateurs Travailler sur des projets lorsqu’invité
Super Admin Non Oui Oui Oui
Administrateur Oui Oui Oui Oui
Créateur contenu Oui Oui uniquement via partage projet Oui
Collaborateur Oui Non Non Oui
Invité Non Non Non Oui

Super Administrateur est le propriétaire de la licence. Il ne peut y avoir qu’un seul Super Administrateur. Il ne peut pas être enlevé de la licence par les autres et son rôle ne peut pas être changé par les autres utilisateurs. Il est également un administrateur.

Administrateurs ont le contrôle total sur la licence. Ils peuvent gérer les utilisateurs et les projets. S’ils doivent accéder les projets dans Revizto (et qu’ils n’y sont pas encore invités) ils doivent s’octroyer eux-mêmes les droits sur ces projets via le site internet en premier.

Créateurs de contenu peuvent télécharger de nouveaux projets sur la licence. Ils peuvent également inviter de nouveaux utilisateurs sans licence sur le projet. Dans ce cas ces personnes se verront attribuer un rôle de Collaborateur ou d’Invité sur la licence. Le rôle d’Invité sera attribué aux personnes qui possèdent déjà une licence payante de Revizto dans la même région géographique. Les Créateurs de contenu ont uniquement accès aux projets qu’ils ont créés ou sur lesquels ils ont été invités.

Collaborateurs peuvent uniquement travailler sur des projets pour lesquels ils ont été expressément invités. Dans ces projets, leurs droits sont contrôlés selon leur niveau d’accès au projet (ils peuvent être sans problème administrateur du projet).

Invité est un rôle particulier pour les utilisateurs qui possèdent déjà une licence payante de Revizto dans la même région géographique. Les invités ne sont pas comptés dans le total de la licence. Leurs droits sont équivalents aux collaborateurs.

• Bouton “Editer Etiquette”: créer une nouvelle étiquette, attribuer des étiquettes aux utilisateurs, enlever des étiquettes
  • Bouton “Paramétrer rôle”: édition multiple des rôles des utilisateurs
  • Bouton “Envoyer email”; Choisir la liste des destinataires qui vont recevoir votre email, entrer un titre et un message et cliquer Envoyer

Pour les utilisateurs de l’onglet “Actifs”:

• Bouton “Désactiver”: choisir les utilisateurs qui doivent être désactivés, dans ce cas ils perdront l’accès à votre licence et ne seront plus comptés dans le nombre d’utilisateurs de votre licence.

Pour les utilisateurs de la liste “Désactivés”:

• Bouton “Réactiver”: restaure les utilisateurs avec leur rôle et droits d’accès précédents aux projets
  • Bouton “Effacer”: si les utilisateurs ne sont plus désirés sur la licence. Les utilisateurs effacés ne peuvent plus être restaurés.

Note: Les utilisateurs Invités ne sont pas comptés dans le nombre d’utilisateurs de la licence. Toutefois si vous devez changer le rôle d’un Invité pour tout autre rôle il utilisera alors une place sur la licence.