Bouton Modifier

Le bouton “Modifier” est actif si l’utilisateur est le propriétaire du projet ou possède les droits d’éditer la 3D. Un clic sur le bouton va ouvrir un menu déroulant qui permet de travailler sur le projet et ses propriétés.

Propriétés Projet

Change le nom du projet, le propriétaire ou l’image miniature.

Scènes et Agenda

L’onglet “Scènes et Agenda” permet de visualiser tous les fichiers associés et de les effacer au besoin. Vous pouvez paramétrer l’agenda afin de planifier l’importation de fichiers IFC et FBX.

Vous pouvez au besoin enlever les scènes à double en cliquant sur en face du fichier à enlever.

Si l’utilisateur prévoit d’exporter un fichier Revit avec plus de 100 feuilles 2D ou un fichier Navisworks excédant 500Mb, nous recommandons alors l’utilisation de l’agenda de synchronisation. Ceci permettra d’effectuer la synchronisation en dehors des heures de travail. Dans ce cas Revizto va ouvrir le projet dans Revit, AutoCAD ou Navisworks, l’exporter dans Revizto, synchroniser les modifications dans le cloud et fermer les programmes, le tout automatiquement.

Pour paramétrer l’agenda pour exporter depuis Revit, AutoCAD ou Navisworks, utilisez l’onglet Revizto dans le programme correspondant. Cliquez simplement le bouton “Agenda Export” dans l’onglet Revizto et suivez les instructions.

Voir le tutoriel vidé

Eclairage et Matériaux

L’onglet “Eclairage et Matériaux” est disponible uniquement pour un utilisateur avec les droits Editer 3D. Le bouton permet de lancer l’Editeur Revizto dans lequel l’utilisateur peut éditer les matériaux et l’éclairage, régler la visibilité des objets et optimiser la géométrie

Effets visuels

L’onglet “Effets visuels” permet d’ajouter une filigrane et de passer le projet en vue croquis. Cette option donne une impression d’espace dans le bâtiment. Toutes les informations de textures ne seront pas affichées.

Optimisation Projet

Afin de permettre à un système de travailler plus rapidement avec les gros projets ou pour ouvrir les projets sur des appareils moins puissants (comme les iPads), utilisez les outils d’Optimisation.

• Compression Cloud - modifie le volume des données qui sera téléchargé sur le cloud.
  • L’optimisation des textures améliore les performances en réduisant la qualité des textures de l’image.

Si vous désirez améliorer de manière significative les performances, utilisez les paramètres graphiques.

Un exemple de deux différentes compressions cloud.

1. Compression cloud “Bas”
  2. Optimisation de la dernière chance (taille du fichier réduite de 90%)