Exporter vers Revizto

Exporter depuis Revit

Revizto supporte toutes les versions de Revit depuis la version 2014 sauf Revit LT. Pour Revit LT vous pouvez charger les modèles dans Revizto en utilisant le format FBX (plus d’informations sur l’Importation FBX).

Une fois Revizto installé, vous pouvez trouver un onglet Revizto parmi les onglets dans Revit, ou vous le verrez après avoir installé Revit.

Note: Un projet Revit doit être ouvert pour que les outils Revizto soient actifs. Veuillez noter que les outils Revizto sont désactivés dans les vues de nomenclature et de caméra 3D.

La boîte de dialogue suivante va s’ouvrir lorsque vous cliquez sur le bouton Export vers Revizto:

En utilisant cette boîte de dialogue, vous pouvez exporter la scène ouverte dans Revit vers un projet Revizto. Vous avez les deux options suivante:

• Créer nouveau projet - cette option va exporter le projet Revit dans un nouveau projet Revizto.
  • Lier à un nouveau projet - lorsque le projet Revizto a déjà été créé et qu’une nouvelle scène doit être ajouté. Revizto a deux options:
  • Ajouter en tant que nouveau modèle - pour ajouter une nouvelle scène au projet;
  • Ecraser le modèle existant - Lier le projet Revit à une scène existante. Choisissez pour cela un nom de fichier dans la liste.

La boîte de dialogue suivante va s’afficher, avec plusieurs options pour l’exportation. Cochez ce que vous désirez voir exporter dans Revizto.

Si vous désirez vérifier les détails de l’exportation des feuilles Revit, cliquez sur le bouton “Sélectionner” et la liste des feuilles va s’afficher avec deux options pour leur exportation, “Vecteur” et “Image”.

Si vous exportez vers un nouveau projet, toutes les feuilles dans l’arborescence seront sélectionnées par défaut et seront exportées. Si vous exportez vers un projet existant, Revizto va cocher les feuilles qui ont déjà été exportées et va les sélectionner dans la liste. Si vous désirez faire des modifications dans la liste des feuilles à exporter, alors vous pouvez sélectionner/désélectionner les feuilles dans l’arborescence. Si une feuille a déjà été exportée dans Revizto et que vous la désélectionnez pour la nouvelle exportation, alors l’ancienne feuille ne sera pas mise à jour et sera toujours attachée au projet Revizto.

Note: Lorsqu’un projet Revizto est créé, il n’est plus connecté avec le modèle original Revit. Si vous effectuez des modifications dans Revizto, ils ne pourront pas être synchronisés vers Revit. Toutefois si vous effectuez des modifications dans Revit, vous pourrez toujours effectuer un nouvel export vers le projet courant.

Par défaut, tous les matériaux seront exportés vers Revizto avec leur apparence de rendu. Si vous désirez exporter les informations sur les phases, qui sont représentées par des couleurs dans Revit, vous devez désélectionner l’option “Utiliser l’apparence de l’affichage” pour l’exportation.

Vous pouvez également désélectionner l’option “Utiliser l’apparence de l’affichage” afin de voir les couleurs affichées dans Revit avec le style visuel “Ombré” ou les couleurs définies avec l’Appearance profiler dans Navisworks.

Veuillez noter que si l’option “Utiliser les couleurs de l’affichage“ est désactivée les textures ne seront pas exportées dans Revizto, mais les couleurs définies dans le modèle seront exportées.

Voir le tutoriel vidéo

Exporter depuis Navisworks

Revizto supporte Navisworks Manage et Navisworks Simulate à partir de la version 2014. Vous trouverez l’onglet Revizto dans Navisworks une fois l’installation terminée.

L’exportation de Navisworks vers Revizto ne fonctionne qu’avec des coordonnées partagées. Vous devez sélectionner cette option avant l’importation d’un projet vers Navisworks depuis Revit ou un autre logiciel. Pour cela, ouvrez les options Navisworks, cliquez sur Lecteurs de fichiers, ensuite Revit et choisissez l’option “partagées” (voir l’image ci-dessous).

Note: Un projet Navisworks doit être ouvert pour que les outils Revizto soient actifs.

Vous pouvez exporter la scène ouverte dans Navisworks vers Revizto en cliquant sur le bouton Export vers Revizto.

En utilisant cette boîte de dialogue, vous pouvez exporter la scène ouverte dans Navisworks vers un projet Revizto. Vous avez les deux options suivantes:

• Créer nouveau projet - cette option va exporter le projet Navisworks dans un nouveau projet Revizto.
  • Lier à un nouveau projet - lorsque le projet Revizto a déjà été créé et qu’une nouvelle scène doit être ajouté. Revizto a deux options:
  • Ajouter en tant que nouveau modèle - pour ajouter une nouvelle scène au projet;
  • Ecraser le modèle existant - Lier le projet Navisworks à une scène existante. Choisissez pour cela un nom de fichier dans la liste.

La boîte de dialogue suivante va s’afficher, avec plusieurs options pour l’exportation. Cochez ce que vous désirez voir exporter dans Revizto.

Si vous désirez vérifier les détails de l’exportation des feuilles, cliquez sur le bouton “Sélectionner” et la liste des feuilles va s’afficher.

Lorsqu’un projet Revizto est créé, il n’est plus connecté avec le modèle original Navisworks. Si vous effectuez des modifications dans Revizto, ils ne pourront pas être synchronisés vers Navisworks. Toutefois si vous effectuez des modifications dans Navisworks, vous pourrez toujours effectuer un nouvel export vers le projet courant.

Exporter depuis AutoCAD

Revizto supporte AutoCAD depuis la version 2014. Une fois Revizto installé, un onglet Revizto est disponible dans le menu AutoCAD.

Note: Si l’applicatif Revizto n’apparaît pas dans AutoCAD 18 après installation, ouvrez le menu AutoCAD -> ”Gérer” -> Interface utilisateur” -> onglet “Personnaliser”. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur REVIZTOEXPORT4 dans la section “Fichiers de personnalisation partiels” et choisissez la première option “Décharger REVIZTO4.CUIX”. Cliquez ensuite “Appliquer” et “OK”.

Ouvrez à nouveau “Interface utilisateur” (“Gérer” -> “Interface utilisateur”) et cliquez avec le bouton droit de la souris sur “Fichiers de personnalisation partiels” et choisissez la première option “Charger le fichier de personnalisation partielle”. sélectionnez ici revizto4.cuix (par défaut situé dans C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\Revizto Export 4 2018.bundle\Contents\Resources) et cliquez sur “Ouvrir”. Cliquez ensuite sur “Appliquer” et “OK”. Vous devriez maintenant voir l’onglet Revizto 4 dans les onglets AutoCAD.

Note: Un projet autoCAD doit être ouvert avec une vue 3D active (pas une vue en plan) pour que les outils Revizto soient disponibles.

Vous pouvez exporter la scène qui est actuellement ouverte dans AutoCAD vers Revizto en cliquant sur le bouton Export vers Revizto.

En utilisant cette boîte de dialogue, vous pouvez exporter la scène ouverte dans AutoCAD vers un projet Revizto. Vous avez les deux options suivantes:

• Créer nouveau projet - cette option va exporter le projet AutoCAD dans un nouveau projet Revizto.
  • Lier à un nouveau projet - lorsque le projet Revizto a déjà été créé et qu’une nouvelle scène doit être ajouté. Revizto a deux options:
  • Ajouter en tant que nouveau modèle - pour ajouter une nouvelle scène au projet;
  • Ecraser le modèle existant - Lier le projet AutoCAD à une scène existante. Choisissez pour cela un nom de fichier dans la liste.

Note: Lorsque vous liez une scène AutoCAD à un modèle Revizto existant, assurez-vous que le modèle fusionné est en coordonnées partagées sinon votre modèle AutoCAD risque de ne pas être positionné au bon endroit dans Revizto.

Vous allez alors voir la boîte de dialogue suivante avec plusieurs options pour l’exportation. Cochez ce que vous désirez voir exporter dans Revizto.

Si vous désirez vérifier les détails de l’exportation des feuilles, cliquez sur le bouton “Sélectionner” et la liste des feuilles va s’afficher avec deux options pour leur exportation, “Vecteur” et “Image”.

Lorsqu’un projet Revizto est créé, il n’est plus connecté avec le modèle original AutoCAD. Si vous effectuez des modifications dans Revizto, ils ne pourront pas être synchronisés vers AutoCAD. Toutefois si vous effectuez des modifications dans AutoCAD, vous porrez toujours effectuer un nouvel export vers le projet courant.

Exporter depuis ArchiCAD

Revizto supporte ArchiCAD depuis la version 18, vous trouverez Revizto dans le ruban d’ArchiCAD.

Note: Si Revizto n’apparaît pas dans ArchiCAD après son installation, ouvrez le menu ArchiCAD -> Options -> Gestionnaire d’extensions -> “Rechercher plus d’extensions” et choisissez le répertoire dans lequel vous avez installé Revizto (par défaut “C:\Program Files\Revizto”).

En cliquant sur le bouton Export vers Revizto, plusieurs boîtes de dialogue vont s’ouvrir. Vous n’avez plus qu’à suivre les indications.

Exporter depuis SketchUp

Revizto supporte SketchUp depuis la version 2015. Lorsque vous démarrez Sketchup pour la première fois après avoir installé Revizto, vous apercevrez une nouvelle barre d’outil avec le logo Revizto.

Exporter votre projet vers Revizto en utilisant les différents boîtes dialogue qui s’affichent.

Exporter de Rhinoceros pour Windows

Revizto fonctionne avec Rhino 5 pour Windows. Lorsque vous lancez Rhino pour la première fois après avoir installé Revizto, vous n’apercevrez pas l’icône Revizto. Vous devez faire ce qui suit:

Ouvrez le menu -> “Fichier” -> “Propriétés” -> “Plug-ins” et cliquez sur le bouton “Installer”.

Choisissez RhinoReviztoExport.rhp (C:\Users\username\Revizto4\Bin) et cliquez “OK”.

Dans la ligne de commande entrez “ReviztoExport” et pressez “Entrer”.

Vous apercevrez ensuite l’icône Revizto.

Vous êtes maintenant prêt pour exporter votre projet dans Revizto, suivez simplement les indications des boîtes de dialogue.