Chercher des jeux d’intersections dans Navisworks

Le bouton “Chercher Intersections Ensembles” de l’onglet Revizto dans Navisworks permet de créer des tests d’interférences basés sur les jeux d’intersections.

Note: Cet outil utilise uniquement les jeux de recherche et non des jeux de sélection. Les jeux de recherche sont représentés par une icône de jumelles dans la boîte de dialogue “Gérer les jeux” de Navisworks.

Après avoir cliqué sur le bouton “Chercher Intersections Ensembles” une boîte de dialogue divisée en deux fenêtres va s’afficher. Chaque partie affiche l’arborescence des jeux avec toutefois une petite différence:

• Dans la partie gauche de la boîte de dialogue vous ne pouvez sélectionner qu’un article de jeux de recherches à la fois,
  • Dans la partie droite il est possible de sélectionner plusieurs articles.

Donc, pour chaque article de la partie gauche vous pouvez choisir plusieurs articles de la partie droite.

L’outil garde en mémoire ce choix et génère des détection de conflits entre les objets de la fenêtre de gauche et les objets de chaque jeux de recherches de la partie droite:

Les détections de conflits sont nommés selon le nom des jeux de recherche de conflits. Tous les conflits pour un test sont réunis dans un groupe. Vous pouvez exploser le groupe en conflits séparés si vous le désirez.