Préférences

Lors du premier démarrage de Revizto, vous allez devoir choisir vos préférences avant de pouvoir accéder à votre projet. Une fois que vous avez choisi vos préférences, vous pourrez les modifier à n’importe quel moment via le bouton “Préférences” situé en haut sur la droite de votre barre des menus.

Général

Une fois dans “Préférences”, l’onglet “Général” vous permettra de sélectionner votre langue, unité de mesure préférées et écran par défaut pour tous les projets.

Toujours dans “Préférences, Revizto propose différentes options de navigation. Par défaut, le mode “Jeu” est sélectionné. Vous pouvez modifier le mode dans l’onglet “Navigation”.

Vous pouvez choisir le mode de navigation qui vous convient le mieux. Le mode Jeu est le plus populaire pour les utilisateurs qui ne sont pas habitués à utiliser des applications comme Revit, Navisworks, etc. Ce mode est disponible simultanément avec tous les autres modes.

• Mode Jeu

Bouton droit de la souris - Maintenir pressé pour faire pivoter la vue (fait pivoter votre tête virtuelle)
E – monter
Q – descendre
Maj + W (ou A, S, D, Q, E) - se déplacer de plus en plus vite
Double clic – affiche les propriétés de l’objet situé sous le curseur
La roulette de la souris peut être utilisée pour zoomer.

En mode Voler, vous vous déplacez sans collision (il est possible de traverser les murs). En mode Marcher, vous vous déplacez avec collisions et gravité (Il n’est pas possible de traverser les murs et vos yeux seront toujours à la même hauteur).

Note: Le mode Marche utilise les contrôles du mode de navigation jeu.

• Mode Revit
Orbite (Pivoter autour scène) Maj + bouton droit souris, ou clic et maintenir la roulette
Zoomer/depuis pivot Utiliser la roulette de votre souris
Panoramique Cliquer et maintenir la roulette de la souris
Changer Pivot Ctrl + clic
Propriétés objets Double clic sur l’objet désiré
  • Mode SketchUp
Orbite (autour du centre de l’écran) Cliquer et maintenir la roulette de la souris
Zoomer/depuis le curseur Utiliser la roulette de votre souris
Panoramique (adaptatif) Maj + clic et maintenir la roulette de la souris
Propriétés objets Double clic sur l’objet désiré
  • Mode Hybride
Orbite (autour pivot) Maintenir pressé le bouton droit de la souris
Zoomer/depuis pivot Utiliser la roulette de la souris
Panoramique (Adaptatif) Maj + bouton droit de la souris, ou Maj + cliquer et maintenir pressée la roulette de la souris
Changer pivot Clic à droite sur la surface désirée
Propriétés objets Double clic sur l’objet désiré
  • Exploration de Navisworks
Avancer Maintenir pressé le bouton gauche de la souris + déplacer la souris vers l’avant
Reculer Maintenir pressé le bouton gauche de la souris + déplacer la souris vers l’arrière
Tourner à gauche Maintenir pressé le bouton gauche de la souris + déplacer la souris vers la gauche
Tourner à droite Maintenir pressé le bouton gauche de la souris + déplacer la souris vers la droite
Augmenter l’élévation Maintenir pressé le bouton du milieu de la souris + déplacer la souris vers l’avant
Diminuer l’élévation Maintenir pressé le bouton du milieu de la souris + déplacer la souris vers l’arrière
Mitrailler à gauche Maintenir pressé le bouton du milieu de la souris + déplacer la souris vers la droite
Mitrailler à droite Maintenir pressé le bouton du milieu de la souris + déplacer la souris vers la droite
Regarder vers le haut/bas Utiliser la roulette de la souris

Note: Revizto supporte également les périphériques 3DConnexion.

Voir le tutoriel vidéo

Paramètres graphismes

Utilisez l’onglet “Graphisme” afin d’ajuster les propriétés graphiques. Utilisez les bouton radio pour sélectionner la qualité du graphisme.

Nous recommandons d’utiliser l’option “Bien”, qui représente une bon compromis entre vitesse et qualité visuelle. Ces paramètres vous permettront de trouver la combinaison idéale entre les performances, les capacités de votre équipement et la taille du modèle. Si vous devez accélérer la navigation dans votre modèle 3D, il est préférable de désactiver les “Ombres en temps réel” car cette fonctionnalité est très gourmande en puissance de votre ordinateur.

Paramètres de caméra

Dans l’onglet “Caméra”, utilisez les curseurs de défilement afin d’ajuster les paramètres de caméra.

• Champ de vision
  • Distance de visibilité
  • Hauteur de la caméra - hauteur des yeux en mode Marche

Note: Augmenter la valeur de la distance de visibilité peut conduire à un effet d’ondulation sur les ombres. Pour supprimer cet effet, désactivez les “Ombres en temps réel” et ”SSAO” dans l’onglet Graphismes.