Bouton Projet

Cliquez sur l’onglet “Projet” sur la barre d’outils afin de choisir une action pour le projet.

Nouveau Projet

L’onglet “Nouveau” permet de créer un nouveau projet.

Le projet peut être publié vers:

  • Cloud – téléchargez un nouveau projet vers le cloud
  • Emplacement partagé – Téléchargez un nouveau projet vers le réseau local
  • Aucun – créez un nouveau projet en local

Vous avez deux options dans “Que télécharger”:

  • Scène entière – tous les membres de l’équipe qui possèdent les droits nécessaires peuvent modifier le projet (éditer ou ajouter de la 3D et 2D, etc.)
  • Scène lecture seule – le projet peut être modifié depuis le PC à partir duquel le projet a été téléchargé dans le cloud, tous les autres ne peuvent que collaborer et visionner le projet.

Vous devez choisir l’”Equipe” - c’est le nom de l’équipe à qui appartient la licence.

Note: Vous ne pouvez publier le projet vers le “Cloud” ou un “Emplacement partagé” que si vous possédez les droits appropriés. Vous devez être Administrateur ou Créateur de contenu” sur la licence Revizto.

Ouvrir un Projet

Sur l’écran “Ouvrir le projet”, vous pouvez ouvrir un projet en double-cliquant dessus.Pour trier les projets récents ou selon leur nom, cliquez sur l’icône correspondante dans le menu de la galerie.

Note: Dans cette galerie, vous trouverez vos propres projets téléchargés sur le cloud, les projets partagés avec vous ou les projets locaux.

Vous pouvez ouvrir une menu supplémentaire pour chaque projet en cliquant le bouton “Modifier” dans le menu de la galerie et ensuite sur l’icône sur un projet.

  • Archiver project – créer une archive du projet;
  • Se désinscrire – du projet cloud sur lequel vous avez été invité;
  • Charger l’intégralité du cache – si vous devez travailler hors ligne sur le projet incluant les feuilles 2D et les problèmes, vous devez utiliser cette option afin de télécharger le projet sur votre appareil;
  • Vider le cache – efface la version locale d’un projet du cloud.

Archiver et Effacer un projet

ISi une équipe n’a plus besoin de travailler sur un projet, il est possible de l’archiver. Le propriétaire du projet ou l’administrateur de la licence peut archiver le projet depuis la galerie des projets (vois ci-dessus) ou dans le Workspace par Info Project:

Après archivage, le projet ne sera plus disponible pour les membres de l’équipe, seules les personnes suivantes pourront travailler avec:

  • le propriétaire peut l’ouvrir pour le visualiser dans la galerie Revizto comme projet inactif

  • l’administrateur de la licence ou le propriétaire peut voir les infos du projet dans le Workspace et peut également restaurer le projet au besoin. L’équipe pourra alors accéder au projet comme avant l’archivage

Note: Le projet peut être effacé uniquement après avoir été archivé. Après effacement, le projet ne peut plus être restauré.

Importer

L’onglet “Importer”est actif uniquement pour les utilisateurs qui ont les droits “Editer 3D” et “Ajouter 3D” et il permet d’importer un modèle aux formats IFC ou FBX.

Révisions

L’onglet “Révisions” affiche toutes les révisions d’un projet qui ont été synchronisées sur le cloud. Tous les utilisateurs peuvent ouvrir n’importe quelle révision pour la visualiser mais seulement les utilisateurs possédant les droits “Retourner à une version antérieure du projet” peuvent revenir à une ancienne révision en tout temps.

Enregistrer sous

L’onglet “Enregistrer sous” permet d’enregistrer un projet en local avec toutes les informations (3D, 2D, problèmes disponibles pour l’utilisateur).

Export vers EXE

L’onglet “Export vers EXE “ permet la création d’un fichier auto-exécutable du projet avec un viewer Revizto intégré. Quiconque pourra ouvrir ce fichier sur un PC Windows 64-bit sans avoir à installer Revizto.

Exporter pour MAC

L’onglet “Exporter pour MAC” permet la création d’un fichier auto-exécutable du projet avec un viewer Revizto intégré. Quiconque pourra ouvrir ce fichier sur un MAC sans avoir à installer Revizto.