Bouton Partager (création d’une équipe de projet)

Gestion d’une équipe de projet

Afin de pouvoir collaborer sur le cloud, vous devez créer une équipe de projet pour chaque projet. Premièrement chaque membre doit avoir une licence.

Lorsqu’un utilisateur s’est vu attribuer une licence, il/elle peut être ajouté(e) à l’équipe de projet. Utilisez le bouton “Partager” afin de gérer l’équipe et les niveaux d’accès. Il existe 3 niveaux d’accès par défaut qu’il est possible de renommer afin de s’adapter à votre flux de travail:

• Administrateur
    Ce type d’utilisateurs a le plein accès à la gestion de l’équipe de projet, il peut modifier le contenu 3D et 2D, et travailler avec les problèmes.
  • Editer le contenu et collaborer
    Ce type d’utilisateurs a le droit de modifier les scènes 3D et le contenu 2D, ajouter et modifier les vidéos, et revenir à une ancienne version du projet. Il peut voir tous les problèmes publics créés par les autres utilisateurs, ajouter des commentaires sur les problèmes visibles, créer ses propres problèmes, créer de nouvelles étiquettes et éditer la liste des étiquettes associées à un problème visible. Cet utilisateur a le plein accès aux problèmes qu’il a lui-même créés. Seules les actions suivantes sont disponibles pour les problèmes qui lui ont été attribués:
    • éditer le statut des problèmes
    • attribuer un problème à quelqu’un d’autre
    • éditer les bénéficiaires des problème
    • éditer un marquage des problèmes
  • Visualiser et collaborer
    Cet utilisateur peut travailler comme collaborateur uniquement, avec les droits suivants: voir tous les problèmes publics créés par les autres utilisateurs, ajouter des commentaires sur chaque problèmes publics, créer ses propres problèmes, créer de nouvelles étiquettes et éditer la liste des problèmes associés à un problème visible. L’utilisateur a plein accès aux problèmes qu’il a lui-même créés. Seules les actions suivantes sont disponibles pour les problèmes qui lui ont été attribués:
    • éditer le statut des problèmes
    • attribuer un problème à quelqu’un d’autre
    • éditer les bénéficiaires des problèmes
    • éditer le marquage des problèmes

Vous avez le choix entre un des profils par défaut ou vous avez également la possibilité d’en créer un nouveau basé sur un des profils existants. Revizto a toute une gamme d’actions à disposition afin de gérer les droits d’accès. Voici la liste des options disponibles:

• Editer 3D
    Permet un accès illimité pour modifier les scènes 3D.

• Ajouter 3D

Permet l’ajout de nouvelles scènes 3D au projet. L’utilisateur peut modifier/enlever uniquement les scènes 3D qu’il a lui-même ajoutées.

• Editer 2D
    Permet un accès illimité pour modifier le contenu 2D.

• Ajouter 2D
    Permet l’ajout de nouveaux contenus 2D au projet. L’utilisateur peut modifier/enlever uniquement le contenu 2D qu’il a lui-même ajouté.

• Ajouter/Editer points de vue
    Permet l’ajout et l’édition de points de vue du projet.

• Ajouter/Editer Pistes vidéo
    Permet l’ajout et l’édition de vidéos.

• Voir les problèmes publics
    Permet de voir les problèmes publics créés par d’autres utilisateurs. Si cette option est désactivée, l’utilisateur ne verra que les problèmes qu’il a lui-même créés et les problèmes qui lui ont été attribués ou auxquels il a été ajouté comme observateur.
  • Créer un problème
    Permet à l’utilisateur de créer de nouveaux problèmes dans le Suivi de problèmes.

• Commenter problème
    Permet à l’utilisateur d’ajouter des commentaires sur tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable de commenter les problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués.

• Editer statuts du problème (sauf les fermer)
    Permet à l’utilisateur d’éditer le statut de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer le statut des problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués.

• Fermer problème
    Permet à l’utilisateur de fermer tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable de fermer les problèmes qu’il a lui-même créés.

• Editer titre du problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer le titre de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer le titre des problèmes qu’il a lui-même créés.

• Editer priorité problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer la priorité de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer la priorité des problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués.
  • Editer délai du problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer le délai de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer le délai des problèmes qu’il a lui-même créés.

• Editer attributaire du problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer l’attributaire de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer l’attributaire des problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués.

• Editer reporter du problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer le reporter de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer le reporter des problèmes qu’il a lui-même créés.

• Editer observateurs du problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer les observateurs de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer les observateurs des problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués.

• Editer visibilité du problème
    Permet à l’utilisateur de passer tout problème du mode privé au mode public. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer la visibilité des problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués.

• Etiqueter problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer la liste des étiquettes associées à tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer les étiquettes des problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués. Cette option n’affecte pas les droits de créer de nouvelles étiquettes pour le projet.

• Créer de nouvelles étiquettes
    Permet à l’utilisateur de créer des nouvelles étiquettes. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera uniquement capable d’utiliser les étiquettes existantes.

• Renommer et enlever étiquettes
    Permet à l’utilisateur de renommer ou d’enlever des étiquettes du projet. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera uniquement capable d’utiliser les étiquettes existantes.
  • Editer marquage du problème
    Permet à l’utilisateur d’éditer le marquage de tout problème visible. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’éditer le marquage des problèmes qu’il a lui-même créés ou qui lui ont été attribués.

• Effacer problème
    Permet d’effacer les problèmes créés par d’autres utilisateurs. Si cette option est désactivée, l’utilisateur sera toujours capable d’effacer les problèmes qu’il a lui-même créés.

• Gérer les droits du projet et inviter participants au projet
    Donne accès aux paramètres de partage du projet. L’utilisateur peut gérer les droits d’accès et les invitations, ainsi que partager le projet avec de nouveaux participants. Lorsque cette option est activée, l’utilisateur reçoit les droits administrateur.

• Retourner à une version antérieure du projet
    Permet à l’utilisateur de revenir à un ancienne version du modèle.

Voir le tutoriel vidéo

Page Projet

Lorsqu’un projet est téléchargé sur le cloud pour collaboration, sa page internet sera créée automatiquement.

Le propriétaire du projet pourra sur cette page:

• modifier l’image du projet;
  • modifier le nom du projet;
  • modifier le propriétaire du projet - choisir un nouveau propriétaire dans la liste et sélectionner un nouveau rôle pour lui-même. ;
  • modifier la licence à laquelle le projet est lié;
  • ajouter et enlever les étiquettes du projet;
  • visualiser le diagramme des activités des utilisateurs pour le projet et l’exporter vers Excel;
  • visualiser une liste des révisions du projet

Stockage des données Revizto

Revizto utilise des serveurs AWS sur tous les continents sur lesquels ils sont présents, excepté pour la Chine. Nous avons 6 emplacements autour du monde: Etats-Unis (Virginie), Europe (Irlande), Amérique du Sud (Brésil), Asie du Sud-Est (Singapour), Chine (Shangai) et Australie/Nouvelle Zélande (Sidney).

Nous avons bâti l’architecture de notre cloud de manière à offrir le maximum de protection à nos utilisateurs et la plus grande capacité. Nous hébergeons nos services cloud sur Amazon AWS pour tous les emplacements mentionnés, sauf pour la Chine (AliCloud).

Composants pour le cloud:

• Stockage des modèles et toutes leurs révisions dans un format Revizto (rétro-ingénierie impossible).
  • Services, qui hébergent le suivi des problèmes en temps réel.

Protection du stockage des données:

Tous nos serveurs sont indépendants les uns des autres. Si un utilisateur est situé par exemple en Australie/Nouvelle Zélande, la licence sera liée au serveur de Sydney et l’utilisateur pourra stocker des données/modèles uniquement à cet emplacement. L’utilisateur ne sera pas capable de stocker ses modèles sur d’autres serveurs Revizto car l’accès lui sera refusé. Aucune données ne sera copiée dans d’autres emplacements, les données sont stockées uniquement où l’utilisateur réside. Nous ne copions ou prenons aucune donnée depuis un emplacement vers un autre.

Vous pouvez trouver ici des informations sur la conformité du cloud https://aws.amazon.com/compliance/

Et ici des informations sur la sécurité du cloud https://aws.amazon.com/security/

Emplacement partagé

Si votre entreprise désire garder ses données sur ses propres serveurs pour des raisons de sécurité, elle peut stocker les projets sur un emplacement partagé plutôt que sur le cloud. Le schéma ci-dessous vous montre comment le processus de partage est réalisé dans le cas d’un emplacement partagé lors du téléchargement du modèle.

Le modèle est stocké localement et seules les communications du Suivi de problème passent par le cloud. Uniquement les personnes qui ont accès au réseau local de l’entreprise ont accès au modèle et au projet. L’information contenue dans le Suivi de problèmes sera sur le cloud. Ceci est limité aux vues d’écran, dates, étiquettes, nom des membres du projet et les conversations entre les membres du projet.

Note: L’emplacement partagé fonctionne uniquement avec les systèmes d’exploitation Windows 64-bit et l’iPad.