Mode VR

Après l’installation de Revizto, deux icônes supplémentaires sont disponibles sur le bureau:

Revizto Oculus Viewer

Revizto Vive Viewer

Lancez simplement le Viewer correspondant avec le casque de réalité virtuelle Oculus ou HTC Vive connecté à votre ordinateur et allumé. Assurez-vous de n’avoir qu’un seul écran allumé, l’affichage multi-écran n’est pas supporté pour le moment.

Lors du démarrage du Viewer VR Revizto, une galerie de projets similaire à votre galerie de projets Revizto s’affiche. Vous devez alors sélectionner un projet en utilisant votre souris.

Note: Il est uniquement possible de sélectionner sur cet écran avec une souris.

Une fois le projet chargé, vous allez voir un écran avec les instructions de navigation avec deux ou trois onglets selon le contrôleur connecté au PC. Utiliser la souris pour basculer entre les onglets. Vous pouvez ouvrir l’écran de navigation en tout temps en pressant le bouton F1.

Conseil de pro pour le flux de travail VR: Un des plus grands avantages de l’utilisation de Revizto VR est que vous vous déplacez dans la géométrie du modèle. Le modèle Revizto VR est mis à jour en même temps que le modèle Revizto est modifié lors de la coordination du design. La plupart des systèmes de réalité virtuelle ont besoin d’un long travail manuel de réduction de polygones en plaquant des images sur la géométrie. Cette réduction de polygones permet aux utilisateurs d’atteindre les 90 images par secondes qui permettent une utilisation sans à-coups sur les ordinateurs peu puissants. Lorsque le modèle est mis à jour, alors le processus doit recommencer.

Revizto conserve dans la réalité virtuelle les polygones, les métadonnées des objets, la géométrie, les marquages et les conversations des problèmes afin de vous permettre de prendre les décisions. Contrairement à la plupart des plateformes de réalité virtuelle, Revizto vous permet de vous déplacer partout dans le modèle au lieu de vous forcer à vous téléporter comme dans une vue Google Street.

Maintenant que vous comprenez pourquoi le modèle de réalité virtuelle peut être plus gros, voici un flux de travail qui peut vous aider si votre ordinateur ne vous permet pas d’obtenir les 90 images par secondes nécessaires:

1. Isoler avec une boîte de coupe la zone dans laquelle vous aimeriez vous déplacer. La plupart des personnes ne sont pas intéressées par se déplacer dans chaque pièce sur chaque étage.
  2. Enregistrez cette boîte de coupe comme un nouveau point de vue dans le projet. Vous pouvez répéter le point 1 autant de fois que vous le désirez.
  3. Ouvrez maintenant votre Viewer Revizto HTC ou Oculus et lancez le projet. Ensuite ouvrez un point de vue avec la boîte de coupe dans laquelle vous désirez vous déplacer. Ceci va permettre à votre ordinateur de dédier touts ses ressources à la partie du modèle qui vous intéresse pour la réalité virtuelle. Vous pouvez également basculer entre les différents points de vue.

Navigation avec les contrôleurs HTC Vive:

Navigation avec le contrôleur Oculus touch:

Navigation avec le contrôleur xBox:

Navigation avec le clavier et la souris:

Si vous devez interagir avec les objets, il est préférable de masquer le menu. Vous avez les options suivantes pour y parvenir:

• Contrôleurs HTC Vive

• Contrôleur xBox

• Clavier

Pour obtenir les informations sur un objet ou pour ouvrir un problème:

• Visez l’endroit dans le modèle avec le contrôleur Vive et utiliser le bouton déclencheur:

• Sans le contrôleur Vive vous devrez tourner votre tête afin de placer l’objet ou le problème désiré au centre de l’écran. Ensuite utilisez le bouton bleu sur le contrôleur xBox ou le bouton gauche de la souris:

Système requis pour la Réalité Virtuelle

• Carte graphique: Cartes graphiques recommandées pour Oculus ou Vive (selon votre équipement).
  • RAM: 8GB ou supérieur.
  • OS: Windows 10.

WVoir le tutoriel vidéo partage de la caméra en VR