Projekte archivieren, wiederherstellen und löschen Folgen
Ein Projekteigentümer, Lizenzadministrator oder Kontoadministrator kann Revizto-Projekte archivieren, wiederherstellen und löschen.
Wenn möglich, empfehlen wir, ein Projekt zu archivieren, statt es zu löschen, da dadurch ein Lizenzplatz frei wird, während alle Projektdaten erhalten bleiben. Wenn Sie jedoch alle Projektdaten aus dem Revizto-Cloudspeicher löschen möchten, können Sie das Projekt löschen.
Projekte archivieren
Projekte können vom Projekteigentümer, Lizenzadministrator oder Kontoadministrator archiviert werden. Das Archivieren eines Projekts ist sinnvoll, wenn ein Projekt abgeschlossen ist oder Sie einen Lizenzplatz für ein anderes Projekt freimachen möchten.
Nach dem Archivieren belegt das Projekt keinen Lizenzplatz mehr, und nur der Projekteigentümer, der Lizenzadministrator oder der Kontoadministrator kann darauf zugreifen. Das Projekt ist nur zur Ansicht; der Projekteigentümer kann es nicht bearbeiten oder Aufgaben hinzufügen, bis das Projekt wiederhergestellt wird. Auf archivierte Projekte kann über den Filter „Archiviert“ sowohl im Revizto Workspace als auch in der Revizto-Anwendung zugegriffen werden.
Ein Projekteigentümer, ein Lizenzadministrator oder ein Kontoadministrator kann ein archiviertes Projekt jederzeit im Revizto Workspace wiederherstellen. Wenn ein Projekt wiederhergestellt wird, erhält das Projektteam sofort wieder Zugriff darauf. Weitere Informationen finden Sie unter Projekte wiederherstellen.
Projekte können im Revizto Workspace oder in der Revizto-Desktopanwendung archiviert werden.
- Projekte aus „Meine Projekte“ archivieren
- Projekte aus der Lizenzverwaltung archivieren
- Projekt aus der Revizto-Anwendung archivieren
Projekte aus „Meine Projekte“ archivieren
Kontoadministratoren, Lizenzadministratoren und Projekteigentümer können in Revizto Workspace ein Projekt archivieren.
- Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Konten sind, achten Sie darauf, dass das korrekte Konto ausgewählt ist.
- Gehen Sie zu Tools und wählen Sie dann Meine Projekte aus.
- Öffnen Sie das Projekt und klicken Sie oben auf der Seite auf Archivieren.
- Klicken Sie im Dialog Archivierung bestätigen auf Archivieren.
Das Projekt wird auf die Registerkarte Archiviert unter Meine Projekte verschoben und auf der Projektseite als archiviert gekennzeichnet.
Projekte aus der Lizenzverwaltung archivieren
Kontoadministratoren und Lizenzadministratoren können in Revizto Workspace Projekte über die Seite Lizenzverwaltung archivieren.
-
Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Lizenzen sind, achten Sie darauf, dass die korrekte Lizenz ausgewählt ist.
-
Gehen Sie zu Tools und wählen Sie Lizenzverwaltung aus.
- Wählen Sie die gewünschte Lizenz aus und öffnen Sie sie. Öffnen Sie anschließend die Registerkarte Lizenzprojekte.
- Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Projekten, die Sie archivieren möchten, und klicken Sie dann oben auf der Seite auf Archivieren .
- Überprüfen Sie im Dialog Archivierung bestätigen die Liste der ausgewählten Projekte. Klicken Sie neben einem Projekt auf
, um es aus der Auswahl zu entfernen.
- Klicken Sie auf Archivieren.
Das Projekt wird in der Projektliste ausgegraut und auf die Registerkarte Archiviert unter Meine Projekte verschoben.
Projekte aus der Revizto-Anwendung archivieren
Projekte können auch aus der Revizto-Desktopanwendung archiviert werden. Ein Projekt kann in der Anwendung nur archiviert werden, wenn Projekteigentümer und Lizenzadministrator dieselbe Person sind. Ein Projekteigentümer oder ein Lizenzadministrator kann ein Projekt jedoch jederzeit im Revizto Workspace archivieren.
- Öffnen Sie Revizto.
- Suchen Sie das zu archivierende Projekt in der Projektgalerie, fahren Sie mit der Maus darüber und klicken Sie dann auf Projekt-Info & Aktionen
.
- Klicken Sie im Fenster Projektinformationen und -aktionen auf Projekt archivieren.
Das Projekt wird unter den Filter Archiviert in der Projektgalerie verschoben. Sie können das Projekt in der Anwendung im schreibgeschützter Modus öffnen. Das Projekt kann im Revizto Workspace wiederhergestellt werden.
Projekte wiederherstellen
Archivierte Projekte können in Revizto Workspace vom Projekteigentümer, Lizenzadministrator oder Kontoadministrator wiederhergestellt werden. Bevor ein Projekt wiederhergestellt werden kann, muss in der Revizto-Lizenz ein freier Projektplatz vorhanden sein.
Sobald ein Projekt wiederhergestellt ist, wird es sofort zur Liste der aktiven Projekte im Revizto Workspace und in der Revizto-Anwendung hinzugefügt, und das Projektteam erhält wieder vollen Zugriff auf das Projekt. Alle, die das Projekt zuvor abonniert hatten, erhalten außerdem wieder Projektbenachrichtigungen.
Je nach Ihrer Rolle in der Lizenz können Projekte über Meine Projekte oder Lizenzverwaltung wiederhergestellt werden.
Projekte aus „Meine Projekte“ wiederherstellen
Kontoadministratoren, Lizenzadministratoren und Projekteigentümer können in Revizto Workspace auf der Projektseite unter Meine Projekte ein archiviertes Projekt wiederherstellen.
- Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Konten sind, achten Sie darauf, dass das korrekte Konto ausgewählt ist.
- Gehen Sie zu Tools und wählen Sie dann Meine Projekte aus.
- Wechseln Sie zur Registerkarte Archiviert.
- Klicken Sie auf Aktionen, um das Aktionsmenü zu öffnen.
- Klicken Sie auf Wiederherstellen.
- Klicken Sie im Dialog Wiederherstellung bestätigen auf Wiederherstellen.
Das Projekt wird auf die Registerkarte Aktiv verschoben und ist für das Projektteam wieder vollständig zugänglich.
Ein archiviertes Projekt kann auch wiederhergestellt werden, indem Sie im roten Banner oben auf der Projektseite auf Wiederherstellen klicken.
Projekte aus der Lizenzverwaltung wiederherstellen
Lizenzadministratoren und Kontoadministratoren können in Revizto Workspace Projekte über die Seite Lizenzverwaltung wiederherstellen.
- Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Konten sind, achten Sie darauf, dass das korrekte Konto ausgewählt ist.
- Wählen Sie Lizenzverwaltung aus.
- Wählen Sie Ihre Lizenz aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Lizenzprojekte.
- Wählen Sie die Projekte aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie dann auf Wiederherstellen.
- Archivierte Projekte werden im Projektverzeichnis ausgegraut.
- Klicken Sie im Dialog Wiederherstellung bestätigen auf Wiederherstellen.
Das Projekt ist wieder vollständig für das Projektteam zugänglich.
Projekte löschen
Projekte können vom Projekteigentümer, Lizenzadministrator oder Kontoadministrator gelöscht werden. Die Löschung ist dauerhaft.
Im Gegensatz zum Archivieren, das das Projekt aus der aktiven Entwicklung entfernt, werden beim Löschen von Projekten alle Projektdaten aus der Revizto-Cloud gelöscht. In den meisten Fällen empfehlen wir, das Projekt zu archivieren, damit es künftig zur Überprüfung zur Verfügung steht. Weitere Informationen finden Sie unter Projekte archivieren.
Projekte aus „Meine Projekte“ löschen
Kontoadministratoren, Lizenzadministratoren und Projekteigentümer können in Revizto Workspace aktive oder archivierte Projekte löschen.
- Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Konten sind, achten Sie darauf, dass das korrekte Konto ausgewählt ist.
- Gehen Sie zu Tools und wählen Sie dann Meine Projekte aus.
- Öffnen Sie das Projekt, das Sie löschen möchten, aus der Liste Aktiv oder Archiviert.
- Klicken Sie auf Löschen.
- Klicken Sie im Dialog Löschen bestätigen auf Löschen.
Projekte aus der Lizenzverwaltung löschen
Kontoadministratoren und Lizenzadministratoren können in Revizto Workspace sowohl aktive als auch archivierte Projekte über die Seite Lizenzverwaltung löschen.
- Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Konten sind, achten Sie darauf, dass das korrekte Konto ausgewählt ist.
- Wählen Sie Lizenzverwaltung aus.
- Wählen Sie Ihre Lizenz aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Lizenzprojekte.
- Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Projekten, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Löschen.
- Klicken Sie im Dialog Projekte löschen auf Dauerhaft löschen.
Fehlerbehebung
F: Ich sehe in meinem Projekt keine Option Archivieren, Wiederherstellen oder Löschen .
A: Sie haben nicht die Berechtigungen, um ein Projekt zu archivieren, wiederherzustellen oder zu löschen. Diese Vorgänge erfordern Berechtigungen als Projekteigentümer, Lizenzadministrator oder Kontoadministrator.