Archivage, désarchivage et suppression de projets S’abonner
Les propriétaires de projets, les administrateurs de licence ou les administrateurs de compte peuvent archiver, désarchiver et supprimer des projets Revizto.
Dans la mesure du possible, nous recommandons d’archiver un projet plutôt que de le supprimer, car cela libère un emplacement de la licence tout en conservant toutes les données du projet intactes. Cependant, si vous souhaitez supprimer toutes les données du projet du stockage cloud Revizto, vous pouvez supprimer le projet.
Archivage de projets
Les projets peuvent être archivés par les propriétaires de projets, les administrateurs de licence ou les administrateurs de compte. L’archivage d’un projet est utile lorsqu’un projet est achevé ou lorsque vous souhaitez libérer un emplacement de la licence pour un autre projet.
Une fois un projet archivé, celui-ci n’occupe plus d’emplacement de licence et seuls le propriétaire du projet, les administrateurs de licence ou les administrateurs du compte peuvent y accéder. Le projet sera en lecture seule ; le propriétaire du projet ne pourra donc pas le modifier ni ajouter d’annotations, sauf si le projet est désarchivé. Les projets archivés sont accessibles via le filtre « Archivé » dans Revizto Workspace et dans l’application Revizto.
Le propriétaire du projet, un administrateur de licence ou un administrateur du compte peut restaurer un projet archivé à tout moment depuis Revizto Workspace. Lorsqu’un projet est désarchivé, l’équipe de projet retrouve immédiatement l’accès au projet. Pour plus d’informations, voir Désarchivage de projets.
Les projets peuvent être archivés depuis Revizto Workspace ou l’application de bureau Revizto.
- Archivage de projets depuis Mes projets
- Archivage de projets depuis la page Administration des licences
- Archivage de projets depuis l’application Revizto
Archivage de projets depuis Mes projets
Les administrateurs du compte, les administrateurs de licence et les propriétaires de projets peuvent archiver un projet dans Revizto Workspace.
- Connectez-vous à ws.revizto.com.
- Si vous êtes membre de plusieurs comptes, assurez-vous que le bon compte est sélectionné.
- Accédez à Outils, puis sélectionnez Mes projets.
- Ouvrez le projet et cliquez sur Archiver en haut de la page.
- Dans la boîte de dialogue Confirmer l’archivage, cliquez sur Archiver.
Le projet sera déplacé sous l’onglet Archivé de Mes projets et sera indiqué comme archivé sur la page du projet.
Archivage de projets depuis la page Administration des licences
Les administrateurs du compte et de licence peuvent archiver des projets depuis la page Administration des licences dans Revizto Workspace.
-
Connectez-vous à ws.revizto.com.
- Si vous êtes membre de plusieurs licences, assurez-vous que la bonne licence est sélectionnée.
-
Accédez à Outils, puis sélectionnez Administration des licences
- Sélectionnez et ouvrez la licence concernée, puis ouvrez l’onglet Projets de la licence.
- Cochez les cases à côté des projets que vous souhaitez archiver, puis cliquez sur Archiver en haut de la page.
- Dans la boîte de dialogue Confirmer l’archivage, passez en revue la liste des projets sélectionnés. Cliquez sur
à côté d’un projet pour le retirer de la sélection.
- Cliquez sur Archiver.
Le projet sera grisé dans la liste des projets et déplacé sous l’onglet Archivé de Mes projets.
Archivage de projets depuis l’application Revizto
Les projets peuvent également être archivés depuis l’application de bureau Revizto. Un projet ne peut être archivé depuis l’application que si le propriétaire du projet et l’administrateur de licence sont la même personne ; toutefois, le propriétaire du projet ou l’administrateur de licence peut toujours archiver un projet depuis Revizto Workspace.
- Ouvrez Revizto.
- Recherchez le projet que vous souhaitez archiver dans la galerie de projets, survolez le projet, puis cliquez sur Informations et actions relatives au projet
.
- Dans la fenêtre Informations et actions relatives au projet, cliquez sur Archiver le projet.
Le projet sera déplacé sous le filtre Archivé dans la galerie de projets. Vous pouvez ouvrir le projet en mode lecture seule dans l’application. Le projet peut être désarchivé depuis Revizto Workspace.
Désarchivage de projets
Les projets peuvent être désarchivés par les propriétaires de projets, les administrateurs de licence ou les administrateurs de compte dans Revizto Workspace. Avant de pouvoir désarchiver un projet, un emplacement de projet libre doit être disponible dans la licence Revizto.
Une fois le projet désarchivé, il est immédiatement ajouté à la liste des projets actifs dans Revizto Workspace et l’application Revizto, et l’équipe de projet retrouve l’accès complet au projet. Toute personne précédemment abonnée au projet recommencera également à recevoir les notifications du projet.
Selon votre rôle dans la licence, les projets peuvent être désarchivés depuis Mes projets ou Administration des licences.
- Désarchivage de projets depuis Mes projets
- Désarchivage de projets depuis la page Administration des licences
Désarchivage de projets depuis Mes projets
Les administrateurs du compte, les administrateurs de licence et les propriétaires d’un projet peuvent désarchiver un projet depuis la page du projet dans Revizto Workspace, sous Mes projets.
- Connectez-vous à ws.revizto.com.
- Si vous êtes membre de plusieurs comptes, assurez-vous que le bon compte est sélectionné.
- Accédez à Outils, puis sélectionnez Mes projets.
- Accédez à l’onglet Archivé.
- Cliquez sur Actions pour ouvrir le menu Actions.
- Cliquez sur Désarchiver le projet.
- Dans la boîte de dialogue Confirmer la restauration, cliquez sur Désarchiver le projet.
Le projet sera déplacé vers l’onglet Actif et deviendra entièrement accessible à l’équipe de projet.
Un projet peut également être désarchivé en cliquant sur Désarchiver le projet dans la bannière rouge en haut de la page du projet.
Désarchivage de projets depuis la page Administration des licences
Les administrateurs de licences et les administrateurs du compte peuvent désarchiver des projets depuis la page Administration des licences dans Revizto Workspace.
- Connectez-vous à ws.revizto.com.
- Si vous êtes membre de plusieurs comptes, assurez-vous que le bon compte est sélectionné.
- Sélectionnez Administration des licences.
- Sélectionnez votre licence, puis cliquez sur l’onglet Projets de la licence.
- Sélectionnez les projets que vous souhaitez désarchiver, puis cliquez sur Désarchiver le projet.
- Les projets archivés seront grisés dans le Répertoire des projets.
- Dans la boîte de dialogue Confirmer le désarchivage, cliquez sur Désarchiver le projet.
Le projet deviendra entièrement accessible à l’équipe de projet.
Suppression de projets
Les projets peuvent être supprimés par les propriétaires de projets, les administrateurs de licence ou les administrateurs de compte. La suppression est définitive.
Contrairement à l’archivage, qui retire le projet du développement actif, la suppression supprime toutes les données du projet du cloud Revizto. Dans la plupart des cas, nous recommandons d’archiver le projet afin qu’il reste disponible à l’avenir. Pour plus d’informations, voir Archivage de projets.
Suppression de projets depuis Mes projets
Les administrateurs de compte, les administrateurs de licence et les propriétaires de projets peuvent supprimer des projets actifs ou archivés dans Revizto Workspace.
- Connectez-vous à ws.revizto.com.
- Si vous êtes membre de plusieurs comptes, assurez-vous que le bon compte est sélectionné.
- Accédez à Outils, puis sélectionnez Mes projets.
- Ouvrez le projet que vous souhaitez supprimer depuis la liste Actif ou Archivé.
- Cliquez sur Supprimer.
- Dans la boîte de dialogue Confirmer la suppression, cliquez sur Supprimer.
Suppression de projets depuis la page Administration des licences
Les administrateurs du compte et les administrateurs de licence peuvent supprimer des projets actifs et archivés depuis la page Administration des licences dans Revizto Workspace.
- Connectez-vous à ws.revizto.com.
- Si vous êtes membre de plusieurs comptes, assurez-vous que le bon compte est sélectionné.
- Sélectionnez Administration des licences.
- Sélectionnez votre licence, puis cliquez sur l’onglet Projets de la licence.
- Cochez les cases à côté des projets que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
- Dans la boîte de dialogue Supprimer des projets, cliquez sur Supprimer définitivement.
Dépannage
Q : Je ne vois pas d’option Archiver, Restaurer ou Supprimer dans mon projet.
R : Vous n’avez pas les droits pour archiver, restaurer ou supprimer un projet. Ces opérations nécessitent les droits de propriétaire du projet, d’administrateur de licence ou d’administrateur du compte.