Genehmigen von Benutzern, die über Lizenz- oder Projekteinladungen hinzugefügt wurden Folgen
Benutzer können von Administratoren direkt zu Lizenzen und Projekten hinzugefügt werden; wenn jedoch keine automatische Zuweisung von Authentifizierungsmethoden vorhanden ist, muss ein Kontoadministrator sie genehmigen. Wenn Ihr Revizto-Konto keine Standard-Authentifizierungs-Methode hat oder Authentifizierungsmethoden nicht anhand von E-Mail-Domänen zugewiesen sind, müssen neue Benutzer, die über eine Lizenz oder ein Projekt hinzugefügt wurden, von einem Kontoeigentümer oder Kontoadministrator genehmigt und eine Authentifizierungsmethode zugewiesen werden.
Das Fehlen einer automatischen Authentifizierungsmethode kann als Sicherheitsmaßnahme für das Konto verwendet werden, da dadurch alle Benutzer im Konto direkt von einem Kontoeigentümer oder Kontoadministrator hinzugefügt oder genehmigt werden müssen.
- Erforderliche Berechtigungen
- Ausstehende Mitglieder genehmigen oder ablehnen
- Automatischer Workflow zur Zuweisung von Authentifizierungsmethoden
- Fehlerbehebung
Siehe auch:
Erforderliche Berechtigungen
Benutzer mit der Rolle Kontoeigentümer oder Kontoadministrator können Benutzer genehmigen, die auf Freigabe warten. Ihre Kontorolle können Sie auf der Seite Kontoinformationen oder Kontoinformationen verwalten in Revizto Workspace einsehen. Weitere Informationen finden Sie unter Konto- und Lizenzrollen.
Ausstehende Mitglieder genehmigen und ablehnen
Benutzer, die ohne Authentifizierungsmethode direkt zu einer Lizenz oder einem Projekt hinzugefügt werden, gelangen zur Registerkarte Warten auf Freigabe, wo ein Kontoeigentümer oder Kontoadministrator die Hinzufügung des Benutzers zum Konto prüfen und genehmigen oder ablehnen kann. Da es keine Option gibt, eine Authentifizierungsmethode auszuwählen, wenn ein Benutzer direkt zu einer Lizenz oder einem Projekt hinzugefügt wird, hat der Benutzer ohne automatische Authentifizierungsmethode (eine Standard-Authentifizierungs-Methode oder eine anhand einer E-Mail-Domäne zugewiesene Authentifizierungsmethode) keine zugewiesene Methode.
Wenn ein Kontoeigentümer oder Kontoadministrator einen neuen Benutzer direkt zum Konto hinzufügt, kann dieser nicht ohne Authentifizierungsmethode hinzugefügt werden und durchläuft daher nicht den Genehmigungsablauf.
So genehmigen Sie ausstehende Kontomitglieder:
- Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Konten sind, achten Sie darauf, dass das korrekte Konto ausgewählt ist.
- Öffnen Sie das Dropdown-Menü Tools und wählen Sie dann Benutzerverwaltung (kontoübergreifend) aus. Wenn Benutzerverwaltung (kontoübergreifend) nicht angezeigt wird, siehe Erforderliche Berechtigungen.
- Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf Warten auf Freigabe. Die Anzahl der Benutzer, die auf Freigabe warten, wird im Titel der Registerkarte angezeigt.
-
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Benutzern und klicken Sie auf Genehmigen.
- Überprüfen Sie die Liste der ausgewählten Benutzer.
- Um einen Benutzer aus der Auswahl zu entfernen, klicken Sie neben dem Namen des Benutzers auf X.
- Wählen Sie eine Authentifizierungsmethode aus und überprüfen Sie die weiteren Parameter des Lizenzmitglieds und bearbeiten Sie diese bei Bedarf.
- Beschreibungen der verfügbaren Kontorollen finden Sie unter Konto- und Lizenzrollen.
- Sie können Benutzer-Tags, ein Unternehmen, eine Abteilung und einen Standort aus Dropdown-Listen auswählen. Wenn ein Wert nicht in der Liste vorhanden ist, geben Sie ihn ein, um einen neuen Wert zu erstellen.
- Klicken Sie auf Genehmigen.
Die ausgewählten Benutzer werden sofort dem Konto sowie allen Lizenzen oder Projekten hinzugefügt, zu denen sie eingeladen wurden. Wenn der Benutzer über kein eigenes Revizto-Konto verfügt, erhält er eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Registrierung eines Revizto-Kontos.
So lehnen Sie ausstehende Kontomitglieder ab:
- Melden Sie sich bei ws.revizto.com an.
- Falls Sie ein Mitglied mehrerer Konten sind, achten Sie darauf, dass das korrekte Konto ausgewählt ist.
- Öffnen Sie das Dropdown-Menü Tools und wählen Sie dann Benutzerverwaltung (kontoübergreifend) aus. Wenn Benutzerverwaltung (kontoübergreifend) nicht angezeigt wird, siehe Erforderliche Berechtigungen.
-
Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf Warten auf Freigabe. Die Anzahl der Benutzer, die auf Freigabe warten, wird im Titel der Registerkarte angezeigt.
-
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Benutzern und klicken Sie auf Ablehnen.
- Überprüfen Sie die Liste der ausgewählten Benutzer.
- Um einen Benutzer aus der Auswahl zu entfernen, klicken Sie neben dem Namen des Benutzers auf X.
-
Fügen Sie bei Bedarf einen Ablehnungsgrund hinzu und klicken Sie dann auf Ablehnen.
Die abgelehnten Benutzer erhalten eine E-Mail, die sie darüber informiert, dass ihr Beitritt zum Konto vom Kontoadministrator abgelehnt wurde. Wenn ein Ablehnungsgrund angegeben wurde, wird dieser in der E-Mail als Kommentar des Kontoadministrators angezeigt.
Automatischer Workflow zur Zuweisung von Authentifizierungsmethoden
Automatische Authentifizierungszuweisung bedeutet, dass Benutzern, die direkt über eine Lizenz oder ein Projekt zu einem Konto hinzugefügt werden, automatisch eine Authentifizierungsmethode zugewiesen wird – entweder basierend auf einer E-Mail-Domäne, der eine Authentifizierungsmethode zugeordnet ist, oder auf einer Standard-Authentifizierungs-Methode. Weitere Informationen zum Einrichten von Authentifizierungsmethoden finden Sie unter Authentifizierungsmethoden verwalten.
Wenn die E-Mail-Adresse des Benutzers zu einer Domäne gehört, die mit einer Authentifizierungsmethode verknüpft ist:
- Der Benutzer wird mit dieser Authentifizierungsmethode dem Konto hinzugefügt.
- Die Lizenzrolle des Benutzers wird wie folgt festgelegt:
- Wenn der Benutzer für die Rolle Gast berechtigt ist, erhält er die Rolle „Gast“.
- Andernfalls erhält der Benutzer die Rolle Mitarbeiter.
Wenn im Konto eine Standard-Authentifizierungsmethode konfiguriert ist:
- Der Benutzer wird mit der Standard-Authentifizierungsmethode dem Konto hinzugefügt.
- Die Lizenzrolle des Benutzers wird wie folgt festgelegt:
- Wenn der Benutzer für die Rolle Gast berechtigt ist, erhält er die Rolle „Gast“.
- Andernfalls erhält der Benutzer die Rolle Mitarbeiter.
Andernfalls:
- Der Benutzer wird zur Liste Warten auf Freigabe hinzugefügt.
- Der Status des Benutzers im Projekt ist Ausstehende Genehmigung.
- Alle Kontoadministratoren erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, dass der Benutzer zu einer Lizenz hinzugefügt wurde.
- Sobald ein Kontoadministrator die Benutzerparameter überprüft und die Einladung genehmigt, wird der Benutzer zur Liste der Lizenzmitglieder hinzugefügt und erhält eine Einladungs-E-Mail.
Fehlerbehebung
F: Ich sehe die Felder Unternehmen, Abteilung oder Standort nicht, wenn ich Einladungen zu Lizenzen genehmige.
A: Die Felder sind unsichtbar. Wenn Sie Kontoeigentümer oder Kontoadministrator sind, können Sie diese Felder hinzufügen. Siehe Verwalten von Konto-, Lizenz- und Projektinformationen.